注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

消化百味 享受快乐

记住该记住的,忘记该忘记的;改变能改变的,接受不能改变的!

 
 
 

日志

 
 
关于我

中等职业学校的行政管理人员。心较宽:日出东海入西山,愁也一天,乐也一天,遇事不钻牛角尖,身也舒坦,心也舒坦。座右铭:天道酬善,地道酬勤,人道酬诚,家道酬俭,业道酬精,我道酬德。

网易考拉推荐

<原创>地球离了谁都照样转  

2011-08-22 10:23:37|  分类: 微尘微言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        周六上午,到责任路段当志愿者,天公不作美,无功而返。

        一个暑假快过去了,娘家婆家都还没去。老公约好朋友开车相送午饭后去婆家,却收到领导电话说下午有重要会议需要他参加,老公说找别人替会,领导不同意,又和领导说好,只是找个人给他替会,工作他明天早回来一定按时完成,领导才答应。

 从责任路段回家,见老公正在家准备午饭。我匆匆到超市买了些准备回家带着的牛奶食品等物。

 吃过午饭,匆匆踏上回家路。匆匆太匆匆,我的手机竟忘在了家里,从刚出临沂城发现没带手机,我的心里就有些慌慌。想手机没带怕要误事了,现在正是市里创城紧要关头,有任务怕接不到通知;又想值班老师如果碰到解决不了的问题,给我打电话也找不到我了;还想如果谁谁有什么事找我… …

 第二天(周日)早饭后回临沂,我回到家的第一件事就是找手机看有没有重要的来电未接,拿到手机一看,我笑了,却原来一个未接电话也没有!

 儿子笑着批评我:一个未接电话也没有啊,我还以为耽误了地球正常运转呢,妈妈你这样不累吗?

 我自己解嘲:哦,是没耽误地球正常运转,地球离了谁都照样转!

 不是吗?天行有常,不为尧存,不为桀亡,地球离了谁都转。不要把自己看的太重,自以为是,以为有些事离开了自己就不行。

 都说,人要有责任感,但是责任并不是谁的专属。离开了谁,其他的人都要生活都要工作都要奋斗,太阳照样从东方升起,时光照样无情的流逝,四季照样的按时更替,风霜雨雪照样该来来该走走。

 但是,你相对于你的家人,还是很重要的。他们既关心你飞得高不高,也关心你飞得累不累。离了你,虽然地球还会照转,但在家人的眼里,星星肯定已经不是原来的星星,月亮也不是原来的月亮… …

 但是,你相对于你自己,肯定是最重要的,因为有些喜怒哀乐,有些生老病痛,得你自己去承受,去面对。别人是无论如何代替不了的,就算是深爱着你的亲人,有些事情也只有干着急的份儿… …

 当春天来的时候,花会开放,当秋天来的时候叶子又会变黄,一切顺应自然,心就会自然放松下来。等过天抽时间回娘家的时候,干脆就把手机故意忘了拿,省得那老是哇哇乱叫的家伙,惹得娘的心不安,觉得都是因为回家看她,误了什么大事。

  评论这张
 
阅读(740)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017