注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

消化百味 享受快乐

记住该记住的,忘记该忘记的;改变能改变的,接受不能改变的!

 
 
 

日志

 
 
关于我

中等职业学校的行政管理人员。心较宽:日出东海入西山,愁也一天,乐也一天,遇事不钻牛角尖,身也舒坦,心也舒坦。座右铭:天道酬善,地道酬勤,人道酬诚,家道酬俭,业道酬精,我道酬德。

网易考拉推荐

<原创>自制蛋奶冰激凌[图文]  

2011-07-23 09:21:18|  分类: 生活纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        前些天看见有网友自制冰激凌,就一直心里痒痒的。

        昨天终于自己动手做了,盼到今天可以吃了,打开冰箱看看冰激凌秀色可餐,吃上一勺尝尝美味爽口。看看!是不是很诱人?

原创自制蛋奶冰激凌[图文] - 微尘 - 消化百味  享受快乐

 

做法也很简单,材料准备:8个鸡蛋(只用蛋黄)、4袋纯牛奶、4两白糖(材料可根据自己的口味增减,我用的是纯粹的小草鸡蛋蛋黄,所以看起来蛋黄色很浓)。

先把白糖和蛋黄放在一起,完全搅拌成乳黄色后备用;

把牛奶倒入锅中,煮至微开;

将煮好的牛奶,用勺子慢慢舀入打好的蛋液中,边倒边搅拌(不要把热牛奶一下子都倒入蛋液中,那样鸡蛋就会被牛奶烫熟结块了);

将搅拌好的蛋奶液再倒回锅中,煮至微沸,关火,倒入容器中晾凉(如果家里有奶油,可以切1CM左右搅在蛋液里,这样味道更香浓)

把晾好的蛋奶液放进冰箱冷冻。

头天晚上做,然后在冰箱里放一个晚上,第二天就可以吃了(也可以配上自己喜欢的果酱或者水果,创造属于你自己的独特口味的冰激凌)。

外面卖的冰激凌里面添加了很多对健康不利的香精、色素、防腐剂等等,价钱还贵得惊人;自己动手做的物美价廉,吃起来还放心,既美味又健康。

就这么简单!想不想自己也试一试?

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017