注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

消化百味 享受快乐

记住该记住的,忘记该忘记的;改变能改变的,接受不能改变的!

 
 
 

日志

 
 
关于我

中等职业学校的行政管理人员。心较宽:日出东海入西山,愁也一天,乐也一天,遇事不钻牛角尖,身也舒坦,心也舒坦。座右铭:天道酬善,地道酬勤,人道酬诚,家道酬俭,业道酬精,我道酬德。

网易考拉推荐

<原创>领导说的话也不一定都是对的  

2011-06-21 20:41:53|  分类: 微尘微言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        某日,我校按照上级要求到某小区举办“做一个文明临沂人”主题实践活动,我们在那里设置了一个安全用药宣传站。

为了能有更多的小区居民参加我们这个安全用药宣传活动,我们早晨7:30就出发去了小区,小区的工作人员安排保安给我们搬来了几张桌子、几把椅子,我们把宣传品、宣传资料往桌上一放,把宣传展板往地上一支,把宣传站横幅往墙上一挂,安全用药宣传站就正式开张了。

居民进进出出,一开始并没有人过来,我们就热情招呼路过的居民过来看看,一边说着一定要安全用药,不要滥用药,一边把宣传资料递到居民手中。有居民问:宣传资料我们多拿行吗?给邻居带一本,给儿子也带一本。我们嘴里说着可以可以,手上忙着再递资料过去。展板上的历史上重大药物不良反应事件触目惊心的图片引来了居民的参观和议论,还有的居民现场咨询小儿用药知识等等。

到十点多,天气热了起来,居民们也都回家了。我们看看少有人再来,就决定鸣金收兵了。过去和小区的工作人员说声谢谢,并请他们收回桌子椅子。这时一位小区的领导同志过来说,你们能再待一会吗?一会有领导来我们小区视察,你们在这里宣传也增加我们小区的影响力。我说可以可以,应该相互支持工作,我们待会再走就是。

过了大约十多分钟,就见一辆豪华大巴载着来小区视察的领导一行十多人来到了小区。

果然我们宣传站就把视察的领导引了过来。领导们随口说着“好”“不错”之类的话,随手一人一本拿了我们的宣传资料,还有个女同志拿出手机在拍我们展板上的图片。

视察的领导们在小区院子里转了转,前后几分钟功夫,就登上豪华大巴走了。

我们正在把宣传展板等往车上装,一位刚才陪同视察领导的小区领导过来说:刚才视察的领导说你们这宣传册子不能乱发,要收起来。

我说:我们这是药监局统一印制的宣传安全用药常识的册子,是要大家不要滥用药,要安全用药,不是收钱的商品书籍,也不是宣传药品的广告,更没有宣传哪个药品疗效,怎么不能发呢?

那个小区领导说:视察的领导说是三无。

我纳闷:哪三无?

那个小区领导说:不知道,是视察的领导说的。

我说:领导不是圣人,也不是什么都懂,当然说的话也一定都是对的;咱老百姓也不能愚忠,连领导说错的话也去听、去照办。

  评论这张
 
阅读(1200)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017