注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

消化百味 享受快乐

记住该记住的,忘记该忘记的;改变能改变的,接受不能改变的!

 
 
 

日志

 
 
关于我

中等职业学校的行政管理人员。心较宽:日出东海入西山,愁也一天,乐也一天,遇事不钻牛角尖,身也舒坦,心也舒坦。座右铭:天道酬善,地道酬勤,人道酬诚,家道酬俭,业道酬精,我道酬德。

网易考拉推荐

<原创>值班心情  

2011-05-18 21:16:55|  分类: 心情理疗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今晚又在学校值班。

        在学校里巡视了一圈,平安无事一切正常。回办公室泡上一杯茶。案头有工作并不想干,也难得有如此清净,打开电脑听听音乐吧,随手点击了王菲的《传奇》来听,听着听着却把情绪听得低落到了极点,心底丝丝作痛,泪水悄悄滑落。

        五月以来,因为一位同学的故去,同学间密切联系起来。大家电话里相互问候,相互嘱咐一定注意身体,不要对生活要求太高,不要太拼命,同学深情溢于言表。今天,一位年轻女孩的追悼会刚刚开毕,这位好朋友的孩子外表漂亮,学习优异,礼貌懂事,举止优雅,因为实习期间表现突出,已经和首都的某著名单位签约,回校参加毕业论文答辩等毕业前一切事宜,就要走上工作岗位了却横遭车祸而中断了美好的人生,她就这样断然离开了,亲友的悲痛欲绝她已经什么都感受不到了。

        此时此刻的我,很想找人说说话,打开QQ隐身上线,看着一个个沉寂无色的QQ头像,想象着谁可能也是隐身在线?谁又在为谁隐着身?想起这两天刚刚联系上的同学王XY,她的昵称叫喜羊羊,头像是相向而站的一对企鹅,一抹朝霞亦或是夕阳在两个企鹅中间若隐若现,温馨可爱极了。前天我把我们班同学联系资料从QQ上发给了她,昨晚这个时候她上线收到了,给我留言说:“发来的同学资料我已收到,谢谢了。近几天来,我太激动了,满脑子都是三十年前的回忆,真是岁月似箭啊!你还是那么活泼可爱呀,请把近期的照片发来好吗。”可惜昨晚我没上线,没能及时看到这条留言,今天看到这条留言时我不禁苦笑,都什么年纪了,还有什么活泼可爱?就是因为自己比同学们小了几岁,同学们都宠爱着我,现在想来都是一些淘气的举止,同学们都宽容的看成是活泼可爱了,现在都人到中年了,他们还都拿我当做当年那十几岁的小丫头。

        也不知道喜羊羊在线不?是不是也在为谁隐着身呢?我在QQ上对喜羊羊设置了“隐身对其可见”的权限,如果遇到她在线,很想和她说说话:问她这些年一切可好?身体可健康?工作可顺心?家庭可幸福?孩子可争气?我想告诉她,她记忆里的那个曾经貌似活泼可爱的小丫头已经人到中年,眼睛已花了,脸上有皱了,腿脚也沉了,有时候都在扳着手指头数还有几年就可以退休,活泼可爱这样的词藻对她已经很不适用了 … …

        我的“隐身对其可见”等到了喜羊羊的时候,却已经到了学生下了晚自习的时间,我不能再呆在办公室,值班地点要转移到夜间值班室了,夜间值班室里与网络绝缘,喜羊羊也要去洗衣服了,网上的相遇只好匆匆相见又匆匆道别,想说的什么都没说,想问的什么也没问。

        到值班室后,只有一台电视机相伴,我在值班室通常的做法是:进门就打开电视机,眼睛在电视上,耳朵在外面学生宿舍那里,随时准备出去维持骚动的就寝秩序,关上值班室的照明灯,把电视机的声音放到极低,一个台一个台地调来调去,找到一个对味的节目后看啊看啊,一直看到困极了,设定好手机明早的起床闹钟,伸手关掉电视机电源,倒头睡去 … …

  评论这张
 
阅读(545)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017