注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

消化百味 享受快乐

记住该记住的,忘记该忘记的;改变能改变的,接受不能改变的!

 
 
 

日志

 
 
关于我

中等职业学校的行政管理人员。心较宽:日出东海入西山,愁也一天,乐也一天,遇事不钻牛角尖,身也舒坦,心也舒坦。座右铭:天道酬善,地道酬勤,人道酬诚,家道酬俭,业道酬精,我道酬德。

网易考拉推荐

<原创>你的穿衣我做主  

2011-04-25 18:57:12|  分类: 生活纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        现在日子好了,很多穿衣讲究的人天天都要换衣服,即使衣服还很干净,也要换个花样穿戴,衣服依次排着顺序,周而复始,换来换去。

我穿衣服向来不太讲究,一直比较随意,没有高要求,只要舒服得体、干净保暖就好。老公也和我一样。所以在我们家每人有两件衣服换洗就足够,经常是一个季节已经过去,应该在这个季节里穿的某件衣服还没有从衣柜里出来过。前年春节曾给老公买了一件休闲西服,当时穿冷了些,等我春夏之交提醒他再穿的时候又暖了些,秋后提醒他穿时暖了些,入冬提醒他再穿时又冷了些,第二年又如此反复,到现在三年了在他身上穿了也就三五天。还有不少类似的事例。

本来我就是不讲究穿戴的人,真是不是一家人不进一家门,老公更不讲究穿戴,我也就乐得悠闲,心想反正保证你衣服干干净净地穿着上班就是了。

前些日子有天晚饭时候,老公闲聊时说,班上有一位老大姐领导,说他身上这件红毛衣都穿了多久了也不换换?钱也没少挣,怎么不多置办几身衣服穿穿?!

说者无心听者有意,我闻听此言不由心里有些惭愧。早就有老话这样说:要知家中的妻,就看男人身上穿的衣。客观现实中也凡是穿着得体、干净体面的男人,家里总会有一个贤惠、会持家、能干、善解人意的老婆。咱是什么素质的人,竟不小心被人如此说了老公?!

我首先强词夺理地以那件休闲西服到现在都三年了,在他身上穿了也就三五天为例说明不是我不给他买衣服,而是给他买了衣服他也不穿影响了我的积极性;其次借题发挥地说既然有人如此说话,也确实现在不是新三年旧三年缝缝补补又三年的时代了,我们的穿衣习惯确实是需要变变了;最后我郑重其事地宣布,你不用拿老大姐领导的话来刺激我,从现在开始,咱家里穿衣的事我说了算,你的穿衣我要做主,到时候想不听我的可不行!

周末休息日,我先把衣柜里的衣服梳理了一遍,果然又发现还有不错的衣服躺在衣柜里睡大觉;然后想象着那套西服应该配什么色泽的衬衣和什们样的毛衣(毛马甲),这件夹克应该配一条什么样的裤子,哪件外衣配哪件内衣;想象完毕后觉得应该添些什么,就急匆匆跑到商场逛了多半天,累得脚疼腿酸后大包小提留地回了家。

回家后,老公看了我给他买的衣服,问了价钱,直说我是疯了,问都是哪里买的?说要把某件衣服退掉。我说:你敢!咱可早就说好的,以后家里穿衣的事我说了算,你的穿衣我做主!

事情到今天已经三周了多了,我一直坚持着“你的穿衣我做主”的原则。今天早上,我把老公上周穿的乳白休闲夹克、浅灰毛背心和深紫黑条的衬衣统统“没收”起来,命令式的给他换上白色底玫瑰紫细条的衬衣、黑紫色毛背心、藏蓝西服套装,穿上昨晚就擦得锃亮的皮鞋,精神抖擞地出了门。中午,老公往家里打电话时,我问他:“怎么样?穿着我给你搭配的这身衣服,没有人说你像个美女吧?”老公笑了:“你怎么傻了,我不管穿什么,也不会成美女的,性别不会因为衣服而改变的。”

嘿嘿,你别说,就怕不上心,上心了就小有成就。最近老公真的就像换了个人似的,人好像也精神了很多,有天那位老大姐领导竟然以老公穿衣得体为榜样,批评教育另外几个穿衣邋遢的员工。我心里沾沾自喜,我知道,男人穿着得体,旁观者是会给女主人加分的;我自己也顺势稍稍改变了点,我可不想一不小心与穿衣被我做主的老公相比却落了伍。

  评论这张
 
阅读(298)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017