注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

消化百味 享受快乐

记住该记住的,忘记该忘记的;改变能改变的,接受不能改变的!

 
 
 

日志

 
 
关于我

中等职业学校的行政管理人员。心较宽:日出东海入西山,愁也一天,乐也一天,遇事不钻牛角尖,身也舒坦,心也舒坦。座右铭:天道酬善,地道酬勤,人道酬诚,家道酬俭,业道酬精,我道酬德。

网易考拉推荐

<原创>人与狗  

2011-04-02 11:17:19|  分类: 微尘微言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        一日,路上散步,遇一熟人在路上遛狗,那狗是一条高大的白毛狗,狗毛浓密而洁白,显得雍容华贵。相互打过招呼,擦肩而过时,突然看见那狗在人行道的盲道上拉屎。

我提醒那人:“你家狗拉屎了。”

那人不以为然:“有屎就拉呗!”

“可它在盲道上啊!”我有些着急。

那人大呲呲地说:“盲道上有屎也得拉啊!”

我有些生气了:“盲道上便溺,明眼人走路知道躲一躲,盲人还不就踩上去了?”

那人竟说:“狗知道什么盲道?有屎不拉还不把我家狗狗憋坏了?”

我说:“狗不知道,人总知道吧?你把它往树林草地引一引不就行了?”

那人哈哈笑着,却并不把狗引开。对牛弹琴,不欢而散,真是郁闷之极。

也是生活条件好了的缘故,现在养宠物的越来越多了,好像在路上牵一条招人眼球的宠物是一种身份的象征。养宠物是个人所好,本无可厚非,但是养宠物要文明饲养,一个低素质的人即使手牵的宠物再漂亮名贵,也提高不了自己的身份。更有甚者,只知道伺候猫狗,不知道孝顺爹娘,狗有人的享受,人似狗的素质,如此之类更招人鄙视。

写到此,忽然想到说素质低的人似狗的素质,也许会招来动物爱好者们的抗议:凭什么把素质低的人比作狗?你岂不是无端地玷污了狗的形象?!想来想去不知怎么用词才好,罢了罢了,到此止笔吧!

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017