注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

消化百味 享受快乐

记住该记住的,忘记该忘记的;改变能改变的,接受不能改变的!

 
 
 

日志

 
 
关于我

中等职业学校的行政管理人员。心较宽:日出东海入西山,愁也一天,乐也一天,遇事不钻牛角尖,身也舒坦,心也舒坦。座右铭:天道酬善,地道酬勤,人道酬诚,家道酬俭,业道酬精,我道酬德。

网易考拉推荐

<原创>我会怎么做?  

2011-03-15 14:21:17|  分类: 微尘微言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        老公对《亮剑》是百看不厌,昨晚又在看。我一边笑话老公剧情都背上了还在看,一边也因为没什么事而陪他在看。

 看到29集田雨与张白鹿关于抢夺李云龙的对话时,老公说:“田雨真大度,张白鹿都抢她老公了,她还能对张白鹿举止那么热情,言谈那么冷静。这要是你还不和人家打起来了?”

 闻听老公此言,我好不生气:“什么都可以对号入座吗?如果你真的像李云龙这样不珍惜感情,吃着碗里的看着锅里的,我不会对外人怎么样,这事不能怨外人,只能怨自己,我会与你断绝关系,并请你滚出我的视线!”

 老公解释说:“开个玩笑就小题大做,你真不懂幽默!”

 我争辩道:“不是我不懂幽默,是这个话题里没有幽默。”

 实际上,李云龙和张白鹿之间的所谓“爱情”是很虚幻的,它因为虚幻所以当事人才觉得美好,张白鹿虽然失败伤心,其实长远看也未尝不是幸运,张白鹿因为未曾得到李云龙,才感觉爱情光芒四射。如果张白鹿胜利了,田雨和李云龙之间因为生活、文化、爱好、习惯等产生的摩擦,在张白鹿和李云龙之间也会重演,最终张白鹿会发现,李云龙是永远也不可能成为屠哈切夫斯基的,而她对李云龙看似无条件的爱会被生活的现实击碎。

 田雨认为爱人之间应该是平等的,在自家的男人面前,女人不能一味地迁就而隐瞒自己的观点,在心情不好的时候,也会哭会闹,甚至也会挠自家男人一把,这才是正常的夫妻关系。本来田雨在夫妻之间应该是占着优势的,连李云龙也知道他能娶田雨有点那个,他曾许诺他会一辈子对田雨好的,李云龙应该知足才是。张白鹿事件暴露了男人的贪婪和自私,不少男人是既想家里红旗不倒,又想外面彩旗飘飘,总希望得到女子的狐媚,却没有想自己并不是那个书生。

 同样是女人,我偏重于做一个现实的贤妻良母,努力让夫妻感情在磕磕碰碰中保温与升华。我知道,生活中有欢笑也会有眼泪,生活中的锅碗瓢盆交响曲会使最初的梦想渐行渐远,但是却越来越脚踏实地。爱情不会完美,但是女人一定要尊重自己,哪怕一无所有,也在所不惧。

  评论这张
 
阅读(210)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017