注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

消化百味 享受快乐

记住该记住的,忘记该忘记的;改变能改变的,接受不能改变的!

 
 
 

日志

 
 
关于我

中等职业学校的行政管理人员。心较宽:日出东海入西山,愁也一天,乐也一天,遇事不钻牛角尖,身也舒坦,心也舒坦。座右铭:天道酬善,地道酬勤,人道酬诚,家道酬俭,业道酬精,我道酬德。

网易考拉推荐

<原创>我不舍得睡呢  

2011-02-21 16:05:17|  分类: 亲情无限 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        儿子乘坐正月十六晚上K52次列车回校了,儿子回校后就进入了火热地迎接校庆集训中,我却还没有适应再次空巢的生活。儿子从2006年入校到去年开始读研,五个年头的时间我早应该适应了儿子不在家的空巢生活。但是,儿子走后的这几天,我心里空落落的,还时不时有点心痛的感觉。

        我这是怎么啦?怎么就越来越没出息了呢?!

        正月十五元宵节那天上午,我在博客“心情随笔”那里留下这样的文字:“今天是兔年兔日兔时三兔巧相逢齐闹元宵,我家是兔爸兔妈兔子三兔都在家共贺佳节!”其后一天都心神不宁。晚上吃饭的时候老公埋怨说儿子明天就回校了你怎么不说点什么,我说还说什么,儿子都懂,实际上平日里多话的我这时候却不知道该说些什么了;晚饭后我们一家人到广场赏灯观礼花,我一手拉着儿子一手扯着老公,也基本没说什么;回家泡上一壶茶,三人一起喝茶也没多少话。十点多的时候我坐在被窝里要睡觉了,儿子跑过来扯被子歪坐在我身和我说话,我们聊学习、聊工作,聊眼前、聊未来,记得我曾说:“看你小舅带着老婆孩子回来过年来回奔波遭的那份罪,等你结婚生子了,我一定不能叫你带着老婆孩子来回奔波,到时候我们就退休了,我们奔你去。”快十二点了,我催儿子:“去睡吧,明天就要收拾行包回校了。”儿子有点撒娇地说:“明天就要回校了,我不舍得睡呢!”

        儿子这一句不舍得睡狠狠地震响在我的心头!就是这一句不舍得睡,使我更是越来越没出息了。

        昨天晚上,我想想儿子离家时该嘱咐儿子的一些话我都没有说,特别是关于接人待物和交友婚恋方面的,就想写成文字发儿子的电子邮箱,语气轻了怕嘱咐不到位,语气重了又怕伤着儿子,写完了又叫老公过来修改斟酌,发走后接着收到儿子邮箱的自动回复“您发给我的信件已经收到。”

        我盯着这简单的自动回复看了一遍又一遍,仿佛看到儿子笑着撒娇和我说:“我不舍得睡呢,我不舍得睡!”傻孩子,你这句我不舍得睡可真把妈妈害苦了!

  评论这张
 
阅读(231)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017