注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

消化百味 享受快乐

记住该记住的,忘记该忘记的;改变能改变的,接受不能改变的!

 
 
 

日志

 
 
关于我

中等职业学校的行政管理人员。心较宽:日出东海入西山,愁也一天,乐也一天,遇事不钻牛角尖,身也舒坦,心也舒坦。座右铭:天道酬善,地道酬勤,人道酬诚,家道酬俭,业道酬精,我道酬德。

网易考拉推荐

<原创>岁末值班感言  

2011-12-31 21:38:45|  分类: 心情理疗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         又是岁末,时间过得好快!才是岁末,时间过得真慢!

        上面这两句截然不同的感慨,在最近一些日子里,经常地交错出现在我的心田里。我知道这是为什么,头一句话是因为我人到中年,正常地感慨时间的飞逝;第二句话是因为我太累了,由衷地希望能早点完成那一年又一年的事务,能早点离岗或者是退休。

 赶上岁末值班,本来是件好事,利用值班机会彻底地静下心来,梳理一年的工作,迎接新年的到来。一直以来总假装自己很强大,一直以来自己总在报喜不报忧,但是今晚我却没能掌控好自己的情绪,赶上岁末独自一人在办公室在值班室的时候,我的这份坚强就突然土崩瓦解了,我想向全世界宣布:我不坚强,我很柔弱,我的身体很累,我的心也很累!

 别人怎么看我我说不太准,天天耳鬓厮摩的老公经常说我:你这人看事理性,不管什么事跟你絮叨絮叨,叫你一梳理,心里马上就熨帖了;你这人心地善良,什么事都能与人换位思考,什么人在你的眼里都能看出积极的一面;你这人心胸宽广,不管发生多大烦心事,你都可以在肆意流泪后不影响吃不影响睡,就像没心没肺!实际上他并不知道,就是因为他的心里放不下事,我才在我那有限的心里放下了太多的事。实际上有很多时候我明明一点儿都不开心,可是却装作跟什么事儿都没有发生过一样,假装很开心;也有很多时候躺在床上的我好像熟睡了,但是却是在失眠着,可是却不会告诉你让你知道。有些牢骚我不敢多说,说过后一个烦恼就变成了两个烦恼,一个人的痛苦就变成了两个人的痛苦。有时候我想:人生在世真不容易,多累也不能言,多苦也不能说,多烦也不能急,多闷也不能逃避;我多想宣告,我就是个柔弱的小女人,渴望有一个坚实的肩膀让我靠一靠,这个肩膀必须是可靠的,有力量的,既让我不至于倒地,也不至于让他自己感到疲倦。

 熟悉我的同志这样说我:你力气真大,你记忆真好,你真能吃苦,你真能干。是啊,我的力气总是我接触过的女同志里最大的,我天生就不会小姐太太般的娇柔做作,我干活从不惜力气,但是当我彻底明白就是把自己全部剁成馅也包不了几个包子的时候,于是不堪重压的我就要崩溃了,再加上我总是很幼稚,受了再多的伤害我的心也不会设防,总是义无反顾地冲在前头,可想干的事情很多,做过的梦也很多,走过了千山万水,穿过了密密丛林,往前看看还是茫茫无尽头。有一天,我和一个同事说:真累,怎么我就没累病呢,累病了我可以在病床上歇一歇。那同事说:呸呸呸,乌鸦嘴!好好地,胡说什么呢!我知道,我累了,不是身体累了,是心累了。

 手酸了,可将手里的东西放下;心累了,就要把心上的心事放下。怎么把心上的心事放下呢?今晚真的很想对着一个人示弱,脑海里搜寻半天,手机电话簿翻个遍,却找不到一个有勇气有意愿去打扰的人,在岁末值班夜就在这里絮叨絮叨吧,把博客家园当做自己的密友,肆无忌惮地倾诉一番,不用怕一个烦恼成了两个烦恼,也不用怕一个人的痛苦就变成了两个人的痛苦。

 说了这么多,心里真的就舒服了好多。想想人生有些经历,并不是自己可以选择的,要正确认识自己,本来就是凡夫俗胎,没有必要给自己定太高的期望值标准,人生不如意事十之八九,其实每个人都面临着各种各样的烦恼,麻烦与快乐好像是孪生姐妹,只不过因为不喜欢麻烦总觉得麻烦怎么总是如影相随一般讨厌,因为太喜欢快乐就觉得快乐总是像风吹过一样过去的太快太快,只有把麻烦看做是生命中赖以表现自己韵律的一部分,才能以豁达、从容的心态而处之,实事求是地工作与生活,勇敢地面对今天,更好地笑对明天。

 新的一年马上就要开始了,在这辞旧迎新之际,还是多想想那些如意的事情吧:父母身体尚可,夫妻恩爱如初,孩子学业争气,亲友团结和谐,收入够用有房有车,还有茶几上好多新年贺卡还没拆封看,里面一定是朋友们热情的祝福,说来说去都是好事啊,岂不是自己身在福中不知福了?!祝福自己吧,快些积极地呼吸新鲜空气,感受新年的温馨,在新年里把快乐豁达宽容的自己找回来,把祝福送给大家,祝大家新年快乐吧!

 

原创岁末值班感言 - 微尘 - 消化百味  享受快乐

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017