注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

消化百味 享受快乐

记住该记住的,忘记该忘记的;改变能改变的,接受不能改变的!

 
 
 

日志

 
 
关于我

中等职业学校的行政管理人员。心较宽:日出东海入西山,愁也一天,乐也一天,遇事不钻牛角尖,身也舒坦,心也舒坦。座右铭:天道酬善,地道酬勤,人道酬诚,家道酬俭,业道酬精,我道酬德。

网易考拉推荐

<原创>兔年春节记事之三:“两面派”  

2011-02-13 07:03:47|  分类: 生活纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今年从秋到冬一直无雨无雪,空气干燥,所以春节以前感冒的人特别多,我也没能幸免。这次感冒可真难受啊,流涕喉痛低烧乏力还咳嗽起来就没完没了。刚觉得稍微好一点了,出去采购一趟年货回来,就又加重了一些。

        年前的卫生大扫除,因为身体原因迟迟未开展。老公提到卫生大扫除的事情我就发愁说:家里很干净啊,不卫生大扫除了吧?等春节后再收拾吧,谁也没有硬性规定说春节前一定得卫生大扫除的。

        老公看今年卫生大扫除指望不上我了,腊月二十七日,趁我和儿子去莒县娘家去了,就自己请假在家打扫起来。他也感冒了刚刚好转,卫生大扫除把他累得不轻。晚上我们回家的时候,除了窗帘还没拆洗,里里外外都焕然一新了,连厨房的墙面瓷砖都擦得锃亮。老公说:“我累坏了,拆洗窗帘是给你留的。”我说:“等节后再说吧,我实在不想动弹。”

        腊月二十九日回婆家过年,感冒好了很多,咳嗽却越来越厉害。回家在婆婆公公面前,我却没有了撒娇的资格,农村有很多的习惯,有些事情就是媳妇干的,大男人去干会招来许多的白眼和非议。再说经营了多年的好形象我可不舍得因为一次感冒而功亏一篑。

        上午到家稍事休息后,我就开始了多年坚持的卫生大洗涮:先把饭桌矮橱大桌子小板凳一件件擦洗干净,再把家里用了一年的、还有也许一年也没有用过一次的所有的锅碗瓢盆、饭碗调羹、茶壶茶碗、酒壶酒盅、果盘筷笼全部收拾到院子里,满满摆了一大堆,先用洗洁精一件件地使劲擦洗,再用刚压出来的井水一遍遍清洗,最后一摞摞的在那里都闪着瓷器特有的光泽。

        婆婆一个劲地说有的东西用不着就不要洗刷了,我说刷刷吧,万一用着的时候方便!

        儿子过来要给我帮忙,我说上一边去,这不是你能干的事情,想干活就去擦门擦窗扫院子扫鸡屎做好明天贴对联的准备去吧!

        老公喜眉笑眼地过来说:还怪能干哩,看来感冒好利索了?想挣朵红花戴戴?在家里什么也没干,到这里找补来了?我瞪了他一眼:少在这里赚了便宜还卖乖,在家里我可以不干,在这里我不干行吗?

        老公呵呵笑道:“两面派”啊!

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017