注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

消化百味 享受快乐

记住该记住的,忘记该忘记的;改变能改变的,接受不能改变的!

 
 
 

日志

 
 
关于我

中等职业学校的行政管理人员。心较宽:日出东海入西山,愁也一天,乐也一天,遇事不钻牛角尖,身也舒坦,心也舒坦。座右铭:天道酬善,地道酬勤,人道酬诚,家道酬俭,业道酬精,我道酬德。

网易考拉推荐

<原创>兔年春节记事之二:飞来的普洱茶  

2011-02-12 12:45:00|  分类: 亲情无限 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        儿子寒假回家以后,一再说要给爸爸妈妈买点什么东西过年。征求我的意见,我说:我们什么都不缺啊,什么也不用买。

        一日,送弟弟弟妹回日照,弟弟的岳父岳母送给我一提黄山产的太平猴魁茶,回来后开封品茶,不禁连呼好茶!由此引出曾经喝过的好茶这个话题。

当和老公兴致勃勃地说到当年喝的友人送的普洱茶的时候,儿子问:“普洱茶好喝吗?”我说:“那是好喝啊,云南普洱茶为茶中之茶,是暖胃、降脂、养气、益寿延年及品茗的圣品。但是普洱茶和普洱茶也不一样,那次以后在商店买过几次,都没有当年喝的友人送的普洱茶好,差别很大。”

儿子听我这样说,高兴地说:“我知道你缺什么了,缺地道的云南普洱茶,我这就给你们买来。”

我说:“你买不来我喝过的那种云南普洱茶,商店里的云南普洱茶鱼龙混珠,看不出孬好。”

儿子说:“在普洱市有我的好同学,他一定能给你买到令你至今心仪神往的地道的云南普洱茶。”

我说:“算了,路途遥远的,不要麻烦人家了!”

一天我去单位转转看看,门卫喊我,说有我一个邮包。我过去一看,哇,那么大一个箱子啊!再一看是普洱市寄来的,箱子上贴的包裹单物品内件说明上写着:“普洱茶”。这孩子,路途遥远的,真麻烦同学寄来普洱茶了!

包裹拿回家,等儿子开箱后,我急不可待地泡上了一壶。品上一口,立即一股普洱茶特有的绵绵香醇从口到舌,由喉及胃,我连连赞叹说:“普洱茶,就是这茶!就是这味!”。

儿子将信将疑地喝了一口,说:“没觉得有什么好啊?”

我说:“没觉得有一股绵绵香醇从口到舌,由喉及胃?”

儿子咂咂嘴:“没觉得啊?”

我说:“你不会品茶。”

儿子答:“我不会品茶不要紧,只要妈妈喜欢就好,我同学说了,这是地道的云南普洱茶,一定留着自己喝,听我说是给妈妈买的,他硬是不收钱呢!喜欢就喝,喝完了,我再给你买!”

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017