注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

消化百味 享受快乐

记住该记住的,忘记该忘记的;改变能改变的,接受不能改变的!

 
 
 

日志

 
 
关于我

中等职业学校的行政管理人员。心较宽:日出东海入西山,愁也一天,乐也一天,遇事不钻牛角尖,身也舒坦,心也舒坦。座右铭:天道酬善,地道酬勤,人道酬诚,家道酬俭,业道酬精,我道酬德。

网易考拉推荐

<原创>兔年春节记事之一:“又黑又瘦”  

2011-02-11 13:53:04|  分类: 亲情无限 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        女同志大多不喜欢自己过胖,我尤其如此。因为胖了以后不但威胁健康,就是到商店买衣服也是一份苦恼:总有那么多的迷人时尚衣服,会因为自己体型不标准而无福消受。

        入冬以来,特别是儿子寒假回家以来,我觉得自己胖了一些,每次称体重都会有一点“进步”。春节前去慰问单位退休老同志的时候,也有好几个退休老同志说我胖了一些。自己就想等春节以后生活规律了,一定要注意体重问题,为了健康,也为了美丽。

春节回娘家,却意外地被评价为“又黑又瘦”!

先是春节前到大姐家坐了一下,大姐和大姐夫都说:“你怎么又黑又瘦的?”我纳闷:“哪里有又黑又瘦啊,我胖了呢!”大姐说:“是不是因为自己买房子、儿子也买房子累着了?真是又黑又瘦了呢!”

春节后正月初四回娘家,和妹妹说起明明胖了的我被大姐和大姐夫说成又黑又瘦的事,在一边的父亲插嘴说:“我刚和你娘说你怎么又黑又瘦了?你是瘦了不少啊!”我更纳闷了:“我经常称着体重的,明明胖了好几斤呢,你们怎么反而看我又黑又瘦了?”父亲说:“是不是同时买了两套房子累着了?真是又黑又瘦了呢!”和姐姐的说法真是如出一辙啊!

我哈哈大笑了:“你们这是心理作用,觉得我买房子受累了会又黑又瘦,我是谁?什么事情能累得我又黑又瘦?你们就放心吧,还有那么多的兄弟姐妹都要帮我呢,我不愁!真的瘦了就好了,我盼着呢!”

原来,客观地用称称我是胖了,带着亲情看我竟然就又黑又瘦了呢!呵呵呵呵 O(∩_∩)O

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017