注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

消化百味 享受快乐

记住该记住的,忘记该忘记的;改变能改变的,接受不能改变的!

 
 
 

日志

 
 
关于我

中等职业学校的行政管理人员。心较宽:日出东海入西山,愁也一天,乐也一天,遇事不钻牛角尖,身也舒坦,心也舒坦。座右铭:天道酬善,地道酬勤,人道酬诚,家道酬俭,业道酬精,我道酬德。

网易考拉推荐

<原创>我的“吸烟”往事  

2011-11-09 07:44:05|  分类: 如烟往事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        某日,在一个公共场合,烟民们你一支我一只、扔来撇去地互相撒着烟,有一个烟民撒顺了手,扔给了我一只烟。

        我把烟给他扔回去。他玩笑着明知故问:哦,你不抽烟?我也玩笑着回答:嗯,抽烟已经是历史,我现在不抽了。

 一言说出,惊倒一片:你抽过烟?于是我把我小的时候的一件趣事讲给大家听:

 那应该是小学二、三年级的时候的事了,好友大妮在益都卷烟厂的爸爸回家过年了,回来带回来很多散装的烟卷。那时候村里的烟民们都是抽自己种的旱烟,对那洁白整齐的烟卷很是羡慕。

 一日,我们小姐妹四五个人在一起,不知怎么就议论起那洁白整齐的烟卷。说:怎么大人都爱抽烟呢?是不是烟抽起来很香?就唆使大妮回家拿些烟卷出来尝一尝,可那大妮天生就胆小,不敢偷她爸爸的烟卷出来。

 心愿未了,意犹未尽。不知是谁看到了墙头上干枯的葫芦藤,突发奇想:这葫芦藤里面有孔,用火也能点着,是不是可以替代烟卷抽一抽?

 说干就干,我们有人撸下长长的葫芦藤截成一段一段的,有人跑回家拿来了火柴,于是,很有趣壮观的场面就出现了:四五个七八岁的女孩子每人都吧嗒吧嗒地抽着葫芦藤“烟卷”。什么滋味现在已经忘了,就是觉得有趣得很。而且抽过不止一次,悄悄地我们几个小姑娘还集合在一起“复习”过抽葫芦藤“烟卷”的滋味。

 等我把我所谓的“抽烟”历史讲完,大家笑倒一片。

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017