注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

消化百味 享受快乐

记住该记住的,忘记该忘记的;改变能改变的,接受不能改变的!

 
 
 

日志

 
 
关于我

中等职业学校的行政管理人员。心较宽:日出东海入西山,愁也一天,乐也一天,遇事不钻牛角尖,身也舒坦,心也舒坦。座右铭:天道酬善,地道酬勤,人道酬诚,家道酬俭,业道酬精,我道酬德。

网易考拉推荐

<原创> 一份情谊 一份惊喜  

2011-01-31 15:25:30|  分类: 微尘微言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        近日,我收到一个特别的礼物:莒县一中八0届高中毕业三十周年师生联谊会纪念册。

        还是去年的一月份,我收到莒县一中八0届高中毕业三十周年师生联谊会组委会发给我的邀请函,说是要在2010年2月16日召开莒县一中八0届高中毕业三十周年师生联谊会,邀请我届时参加。

        我的莒县一中的高中经历很短暂,1978年年我同时考中了中专,因为选择了读中专,所以我的高中生涯只有一个月多的时间。离开莒县一中的时候,班主任林老师再三动员我留下来读高中,说我不用使什么劲也是个大学生的材料,年纪小小的去读个什么中专,实在太可惜。但是我没有听老师的话,义无反顾地走进中专学校。

        1980年我中专毕业参加工作的时候,陆续听说当时其他留下读高中的同学都顺利考上了大学或者是中专。因为当时我所在的班级是从全县选拔进一中的尖子生,配备的老师也是全县的好老师,兵强马壮的,自然最后的高考的结果是喜人的。当时我心里也有一丝遗憾,但是很快这丝遗憾一闪而过。

        30年后的今天,莒县一中八0届高中毕业三十周年要搞师生联谊会,没想到有人还记得我,辗转找到我发给我邀请函!但是我没有去参加。当时的想法很简单:仅仅一个多月的相处,留下的印象少而且模糊,岁月又把这本来少而且模糊的印象打磨尽了,我怕会在师生联谊会的一个角落里没有人能认出我来,看他们情深意切相会,我岂不有些另类?

        没想到,近日我收到了莒县一中八0届高中毕业三十周年师生联谊会纪念册,更没想到联谊会纪念册里我的信息很全面地刊印在我们80届六班里面,甚至连照片都有,那张照片是我在公安局里办二代身份证的时候照的;不知道记着我的同学是怎么从公安局的信息库里找到我的照片的,连我自己都没有这张照片的电子版;是谁还那么清晰地记着我呢?又是谁费尽周折找到我的资料的呢?

        我深深地被这份同学情谊所感动,仔细翻看着师生联谊会纪念册,我找到了已经白发苍苍的班主任林老师,找到了当时和自己一个管理区的陈#录、刘#华、何#来、厉#生、于#萍、陈#礼、杨#玲、于#恩、刘#民、陈#忠、刘#全,还找到了同宿舍的来#民、当年白皙而高挑的牟#新、当时又黑又瘦又弱的于#习、我们班林老师最宠爱的骄傲的葛#波。

        看来看去,我想:早知如此,就算我真的会在一个角落里没有人能认出我来,我也要参加莒县一中八0届高中毕业三十周年师生联谊会,我想那样我今天的遗憾会少一点的。 

        这就是同学!啊,这份情谊,这份惊喜!

           

  评论这张
 
阅读(230)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017