注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

消化百味 享受快乐

记住该记住的,忘记该忘记的;改变能改变的,接受不能改变的!

 
 
 

日志

 
 
关于我

中等职业学校的行政管理人员。心较宽:日出东海入西山,愁也一天,乐也一天,遇事不钻牛角尖,身也舒坦,心也舒坦。座右铭:天道酬善,地道酬勤,人道酬诚,家道酬俭,业道酬精,我道酬德。

网易考拉推荐

<原创>儿子大了 自己“小”了  

2011-01-24 16:08:57|  分类: 亲情无限 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 读研的儿子放寒假回家一周多了。与儿子在一起的日子让我觉得:儿子大了,自己“小”了。

 走在路上,我还是习惯走在外面,让儿子走在靠人行道的一面,儿子总会把我拉到人行道上,埋怨我:“妈妈,你怎么老是习惯走外面呢?看你总不好好看路,真令人担心!”我一边在嗓子眼里嘟嘟噜噜:“我还没老到不会走路的时候。”一边乖乖地走在儿子里面。

 和儿子一起去商场买衣服。

 给儿子挑衬衣,儿子看上了一件深色底白竖条的衬衣后快速浏览比较了一下其他衬衣说:“就这件吧!”我说:“这件好看是好看,但是太成年味了。”儿子说:“我都多大了,还不该穿有成年味的衣服?”营业员笑了:“妈妈没感觉到儿子长大啊!”

 给他爸爸挑毛衣,我说爸爸本命年挑件红的。挑了一件,儿子看着笑了:“这是红的吗?明明是紫的。”儿子挑了一件红羊毛衫,我说:“太红了,怕你爸爸不穿。”儿子说:“我们买了,爸爸就会穿的。”买回家他爸爸果然喜欢。

 给我买棉袄。也是本命年也想买个红的。结果红的我嫌太红,不红的我嫌不红。好不容易找个差不多的,却又因为尺寸不合适只好放弃。儿子道:“就是顾虑太多,所以总买不上衣服。自己喜欢就行,不要去想穿在你身上,别人会是什么眼神。”我说:“那哪行?人又不是生活在真空里。”逛来又逛去也没买上。我说:“儿子,你陪妈妈逛商店,烦了吧?”儿子说:“有思想准备,不烦。”最后自己下午又跑去商店,把上午看来又看去的一件棉衣买了下来。

 和儿子交谈,说起社会上的不平事,国内国外的、远的近的,正说得带劲,儿子说:“妈妈,你说这些事情干什么?有用吗?都什么岁数了,怎么还像个愤青?以后不要再说这些没用处还徒增烦恼的话,这不是该你们操心的范围。你们在家多想开心的事情,增加一下幸福指数就行了。”觉得被儿子抢白有些没面子的我争辩道:“这不是因为以前我们对你的正面教育太多,现在想叫你知道有丑陋的现实存在嘛。”儿子不屑地说:“我都多大了,这些还用你们教我?”

 总盼着儿子长大,儿子真长大了,怎么感觉怪怪的?

 俗话说“儿孙自有儿孙福”,现实中不光是家长放手让孩子“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”,父母子女一场,恐怕都先是孩子听大人的,再是大人听孩子的了,这一天的到来是早晚的事情,我的这一天已经初现端倪。唉,儿子大了,自己却“小”了!

 

 

  评论这张
 
阅读(263)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017