注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

消化百味 享受快乐

记住该记住的,忘记该忘记的;改变能改变的,接受不能改变的!

 
 
 

日志

 
 
关于我

中等职业学校的行政管理人员。心较宽:日出东海入西山,愁也一天,乐也一天,遇事不钻牛角尖,身也舒坦,心也舒坦。座右铭:天道酬善,地道酬勤,人道酬诚,家道酬俭,业道酬精,我道酬德。

网易考拉推荐

<原创>那四棵小松树苗儿  

2011-03-18 15:20:19|  分类: 生活纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今年又创文明卫生城,今天又去琅琊王路,到那里我就特意去看了那四棵小松树苗儿。

        那四棵小松树苗儿的故事发生在去年暑假里。

 那时因为创文明卫生城的缘故,暑假里我们经常到责任路段琅琊王路去打扫整治卫生。有一天,我和同事正在路边休息,看见一个死角的垃圾终于清理掉了,新栽上了四棵小松树苗儿,有几个施工的正在硬化那片地面。

 只见从商砼车上卸下来的搅拌好的混凝土,被那几个施工的人用铁锨倒到那片地面上,然后慢慢地把地面抹平。看见以前的垃圾场变得整洁美丽,我高兴着。

 突然看到那几个施工的人把混凝土弄到小松树根部,然后在根部把混凝土抹平。这怎么可以?混凝土把四棵小松树苗儿根部打得严严实实,这四棵小松树苗儿还能活吗?不行,我得去管管!

 走到施工人员跟前,我说:“你们用混凝土把四棵小松树苗儿根部打得严严实实,这四棵小松树苗儿还能活吗?”

 有个老同志答话说:“露着土地不是脏吗?”

 我又说:“你们把树根周围留大点,再把边缘抹高一点,怎么就会脏呢?”

 那个老同志有些不屑:“我们比你知道,这不是为了卫生吗?”

 我有些生气:“为了卫生,也不能不考虑这树苗的死活啊,明知道这样做这松树苗儿活不了,你们还糟蹋这四棵松树苗儿干嘛?还不如不栽它了。”

 施工的人不再理我这个“多管闲事”的人,我也知道咱只是建议一下,咱也管不了人家,只好无趣地坐回路边,看着还在施工的人心里有些郁闷。

 过了几分钟后,那几个施工的停下手相互说了几句什么,就有人开始把小松树苗儿根部周围的混凝土往外清除,慢慢地四棵小松树苗儿根部露出了一圈土地,他们又把那一圈土地外围边缘抹高一点、抹得好看了些,正好够将来给树苗儿浇水用。

 施工的人终于听了我的劝告!我心里很是高兴。那几个施工的把活干完了,还特意瞅了我一眼,我还给他们一个会心的微笑。

 半年多过去了,又来琅琊王璐,又见那四棵小松树苗儿,看见它们在那里快乐地活着,我心里很是舒服。

  评论这张
 
阅读(249)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017