注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

消化百味 享受快乐

记住该记住的,忘记该忘记的;改变能改变的,接受不能改变的!

 
 
 

日志

 
 
关于我

中等职业学校的行政管理人员。心较宽:日出东海入西山,愁也一天,乐也一天,遇事不钻牛角尖,身也舒坦,心也舒坦。座右铭:天道酬善,地道酬勤,人道酬诚,家道酬俭,业道酬精,我道酬德。

网易考拉推荐

<原创>多事的三天半  

2010-08-29 14:17:37|  分类: 生活纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        8月25日接到市局通知,要求在26日上午9:00到市局报到,参加全市 # # # #  # # 工作会议,会期两天半。准备好会议材料后心想:这回可要按捺住性子安心地坐上两天半会议室了。

        26日早晨8:00,匆匆到药店为今天要坐18:36的火车回校的儿子买了些常备药品;8:30到市局报到后看到会议指南傻眼了,原来报到后开会人员要在9:00统一乘车到外县开会,跑到分管局长那里问:第一天都是参观项目,儿子傍晚的火车去外地上学,我能今天请假吗?分管局长说:会议很重要,一般不准假,请假也要找局长请假。跑到局长办公室,工作人员说昨晚局长修改会议讲话休息很晚,今天不到班上来了,直接赶到某参观地点。想给局长打电话请假,想到领导昨晚休息得晚,就没好意思打扰,心想等见了领导再请假,再想法返回临沂,只要晚不了送儿子上火车就是了。

 9:00坐会议大巴离开临沂,车上其他同志一路欢声笑语的,我焦虑着一直无心插话。到快参观完第一个单位的时候,局长赶过来了。可我一点请假的机会都没有,因为主要领导是被人前呼后拥的,咱怎么能上前插话?

10:40参观完第一个单位往第二个单位赶的路上,想等到第二个单位局长肯定还是被人前呼后拥着,我照样没机会请假,于是就编发短信请假:领导,我孩子坐今天18:36的火车去外地上学,我想参观完下一个单位后下午请假,明早早赶到会议地点开会,请领导准假。一会领导的回复短信来了:好的,不要着急,回程注意安全!看了短信一块石头落了地,不自觉地眼睛湿湿的。

参观第二个单位过程中,寻机找接待单位工作人员打听好了回临沂的交通路线,又和分管领导以及会议组织负责人打了个招呼,分管领导说派车送我回临沂,我说不用了,我已经打听好了回临沂的方法,就不给会议添麻烦了!

12:00参观完第二个单位,其他同志蜂拥近餐厅的时候,我匆匆奔出大门,在门口坐上2路公交车到通往临沂的大路口,再坐上去临沂的客车。刚坐上车的时候,又接到好几个同志的电话,说吃饭了,你哪里去了?一一说明情况,一一谢过,心里温温的。

13:30赶回了家,匆匆吃上几口午饭,检查儿子已经收拾好的行李,又往里多塞了些东西,然后和儿子一起说话。

16:30老公从单位回来,17:00一家人早早吃晚饭,17:50出门往火车站赶,18:10儿子验票进站,18:33火车进站,18:36火车发车。

27日早6:00起床,6:30和单位司机一起简单早餐后往会议地点出发。路上收到已经到北京的儿子的短信:出差住宿要多注意安全、冷暖和饮食安全,记着你的体质过敏,没吃过的东西特别是以前没吃过的野味最好不要吃!回复:知道了,放心吧!感觉全身暖暖的。

8:10分到目的地,8:30会议正式开始;一天会议很快完成,晚上的晚宴很丰盛,因为儿子的短信嘱咐所以蚂蚁、虫子之类的野味没敢乱吃,东道主的送行程序繁琐热情灼人感觉也很累;晚饭后回宾馆拿会议上发的票到温泉服务中心进了N个池子泡了两个多小时,很是惬意!

28日早饭后回临沂,到临沂后没有回家,带着包包直接到创卫生城以及精神文明测评工作责任路段,做活动宣传以及打扫卫生,中午十二点多才疲惫不堪地进家门。

        唉,这多事的三天半!
  评论这张
 
阅读(146)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017