注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

消化百味 享受快乐

记住该记住的,忘记该忘记的;改变能改变的,接受不能改变的!

 
 
 

日志

 
 
关于我

中等职业学校的行政管理人员。心较宽:日出东海入西山,愁也一天,乐也一天,遇事不钻牛角尖,身也舒坦,心也舒坦。座右铭:天道酬善,地道酬勤,人道酬诚,家道酬俭,业道酬精,我道酬德。

网易考拉推荐

<转载>我们感激别人的小恩小惠 却忽视了最亲的人一辈子的恩情  

2010-07-31 14:36:36|  分类: 个人收存 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今日值班网上游逛,看到水中蓝2010-07-16 09:56在大冶风云网上发一帖子《我们感激别人的小恩小惠,却忽视了最亲的人一辈子的恩情》。看后感慨:这孩子能早早地认识到这一点,真好!这个问题很多人都明白可是很多人又不明白,一般当结婚有孩子后才会明白,世界上最贵的是亲情最便宜的也是亲情。现在的孩子,父母就是他们的提款机,还能指望他们什么时候能感悟这个?!

        特意转载这个帖子,希望有更多的年轻人能看到,可怜天下父母心,他们只知奉献不知索取,当他们老了的时候,会把你们当做心灵的唯一寄托,年轻人都早点明白吧,尽可能多的孝顺老人吧,因为你自己也会老的,今天你做的就是明天你的孩子所学到的... ...

<转载>我们感激别人的小恩小惠,却忽视了最亲的人一辈子的恩情
水中蓝 2010-07-16 09:56

高中:
我:妈,没钱了,打点钱吧。
妈:多少?
我:200
爸:给300吧,钱多放点,当心身体。
我:那我上课了,早点给我打钱。

第二天,账上多了500元。
 
大一:
我:妈,我想家了。
妈:啥时候回来?
爸:缺钱了吧,爸给你打。
我:没,不习惯,就是想家了。
爸妈:恩,放假早点回来,早点买票,当心身体。

爸后来告诉我,打完电话,妈哭了,非怪我爸,当年任由我自己选了这个不熟悉的城市。
 
大二、大三:
妈:你很久没打电话了,忙什么呢?
我:事情多啊,没时间哎。
爸:你妈想你了,她一个人在家,没事多打打电话。
我:知道了,最近忙呢,有时间再打。
爸:什么时候的车,回头来接你。
我:不用了,今天留在县城了,再同学家吃饭。
妈:我做了一桌子的菜呢,咋又不回来了。
我:难得回家和同学聚聚嘛。
妈:你也难得回家,我们半年才看到你一次啊。

终于到家了,吃饭时间已经过了,饿得很,冰箱里满满的菜,几乎都没动过,老妈说,你不在,你爸喝酒都没有心思。
 
我:妈,实习太苦了,我要回家。
妈:回家,歇着,养得起。
爸:回家,你爸还能干活呢,连你都养不起,我白混了。

他们的话,让我很没志气的跑回家躲了很多天。
 
实习到东北:
妈:最近还忙啊,吃饭了没有啊。
我:很忙呢,随便吃了点面。
妈:不能光吃面,要有营养的,哪怕到外面点个菜吃。
我:恩,知道了。

过年回家,院子里晒了N多干货,香肠,家里N多腌制的鱼肉。老妈说,这些不烦神,直接就可以烧了吃了,比吃面条好多了。她冬天手都是开裂的,那些腌肉,都是用盐细细码好的。
 
现在:
我:妈,等我稳定了你出来玩吧,我现在有钱了。
妈:你能有几个钱,外面花费那么贵,省着点。
我:我真有钱了,你来也有地方住。
妈:我还得照顾你爸呢。

老爸是离不开老妈的,我知道,老妈永远是个操劳的命。
 
        每天一个电话,就那么几句话,以至于我觉得老妈都烦了。前天太忙几天没给家里电话,昨天打回去,刚响,老妈就接了,问冻着没,问吃饱没,问累着没?我以为每天都有电话,没有那么多话说的,其实她一直在等我的电话。
        每次回家,桌上总有那么些个你喜欢的菜。
        每次聊天,他们总是会问问,吃饱没,穿暖没,累着没,而我们很少或者根本没有问过。
        他们曾经是天,说一不二,你从不能违抗。可是现在,他们都听你的了,你说什么都是对的了。因为他们老了,他们开始寻求依靠了,而他们这辈子,拥有的只有我们。
        多打打电话吧,三分钟的时间真的没有那么难挤出来。可以和爱人一天一个小时,也请给他们三分钟的时间吧。问问今天忙些啥,问问今天吃写啥,就像当年他们问我们的一样,他们不会像我们那样,觉得烦了。
        记得有一次跟朋友聊天,朋友说:“就按我一年回家5次算,保佑咱爸妈能活到100岁也就还能见他们200多次,真少!”我努力地连搬指头带思考地……

  评论这张
 
阅读(262)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017