注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

消化百味 享受快乐

记住该记住的,忘记该忘记的;改变能改变的,接受不能改变的!

 
 
 

日志

 
 
关于我

中等职业学校的行政管理人员。心较宽:日出东海入西山,愁也一天,乐也一天,遇事不钻牛角尖,身也舒坦,心也舒坦。座右铭:天道酬善,地道酬勤,人道酬诚,家道酬俭,业道酬精,我道酬德。

网易考拉推荐

<原创>汗!巨汗!!!  

2010-05-24 12:43:37|  分类: 生活纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周六晚上,我到临沂电视台演播大厅参加2010年临沂职业院校技能大赛颁奖暨第四届职业学校优秀文艺节目汇演晚会。正巧侄女晓辰周末在我家,就带着她一起去了。

赶到临沂电视台,在门厅里正好看到今晚被表彰的技能大赛各个项目一等奖第一名的学生们正在组织点名排队,每个学生的胸前都戴着红红的光荣花。我捉住这好机会对晓辰进行着情境教育:“这些大哥哥大姐姐们都是全市职业院校在技能大赛各个项目一等奖的第一名,他们在全省的技能大赛里都获得过骄人的成绩;你要向他们学习,做什么事情都要努力做到最好;你现在的任务是努力学好知识,为将来能成为优秀人才打下坚实的基础。”晓辰眼睛看着学生胸前的光荣花,频频点头。

进入演播大厅,等待晚会开始的时间里,晓辰东张西望,问这问那,我边回答着晓辰的问题边启发她学会观察。

当看到有“十佳学校”的奖牌,晓辰问我:“十佳学校里有你们学校吗?”我回答:“没有。”晓辰又问:“为什么?”我又答:“我们学校还需努力!”

此时的我用当下流行语说就是:汗!原创汗!巨汗!!! - 微尘 - 消化百味 享受快乐

又看到有“十佳校长”的奖牌,晓辰问我:“十佳校长有你吗?”我回答:“没有。”晓辰又问:“为什么?”我又答:“我做得不如他们好!

此时的我再用当下流行语说就是:汗!原创汗!巨汗!!! - 微尘 - 消化百味 享受快乐原创汗!巨汗!!! - 微尘 - 消化百味 享受快乐原创汗!巨汗!!! - 微尘 - 消化百味 享受快乐

我顿了顿,对晓辰认真地说:“今天里面没有我,但是长江后浪推前浪,我希望你们孩子们比我做得好,将来有一天你在这里登台领奖的时候,我一定过来为你鼓掌喝彩!”原创汗!巨汗!!! - 微尘 - 消化百味 享受快乐原创汗!巨汗!!! - 微尘 - 消化百味 享受快乐原创汗!巨汗!!! - 微尘 - 消化百味 享受快乐

 

 

  评论这张
 
阅读(236)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017