注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

消化百味 享受快乐

记住该记住的,忘记该忘记的;改变能改变的,接受不能改变的!

 
 
 

日志

 
 
关于我

中等职业学校的行政管理人员。心较宽:日出东海入西山,愁也一天,乐也一天,遇事不钻牛角尖,身也舒坦,心也舒坦。座右铭:天道酬善,地道酬勤,人道酬诚,家道酬俭,业道酬精,我道酬德。

网易考拉推荐

<原创>关于兰花的作业[图文]  

2010-12-16 14:03:14|  分类: 养兰故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 弟妹来电话问:“你家兰花养得那么好,怎么养的?”我赶紧承认:“兰花是你哥养的,我只管欣赏和拍照后晒兰花照,怎么养的咱不知道啊!”弟妹说:“俺哥怎么养的,你就没看见?”我说:“我就是没注意啊,再说那兰花多数都是你哥在办公室养的啊。”弟妹说:“俺不管,你问问俺哥,他的兰花是怎么养的,有网友想学习,写一写传授一下经验吧。”

 你说这事闹的,有话说吹牛皮不用上税,咱晒兰花照倒给自己晒出了一份作业:写写人家那兰花是怎么养的?!

 于是一段采访就发生了(采访者:我;被采访者:老公):

 我问:“你养兰花有什么经验?”

 他答:“没有经验。”

 我问:“没有经验怎么花养的那么好?”

 他答:“好吗?”

 我问:“大家不都说好吗?快传授经验,弟妹问哪!”

 他答:“没有经验,就是用心养花呗,就像用心工作是一个道理。”

 我问:“怎么个用心法?”

 他答:“到兰花角度换位思考一下,觉得兰花热了就搬它到凉的地方,觉得兰花冷了就搬它到热的地方,觉得兰花闷了就给它松松土,觉得兰花挤了就给它换换盆,觉得兰花渴了就给它浇浇水,觉得兰花缺氧了就给它通通风。”

 我问:“我怎么觉得都是废话,就像你没说一样?”

 他答:“我真的没什么理论上的经验,谁有好兰花?叫他把花送我给养着就是了,不过可有话在先:养得好别高兴,养得不好别埋怨。”

 问来问去就是这些了,实际上我知道,老公兰花养得好是事实,怎么养兰花说不出个所以然来也真是实情,请网友看看我2007年7月的一篇日志就知道了,那篇日志的题目是《家有兰花在受“宠”》。网址是:http://linyiliuhanmei.blog.163.com/blog/static/1211607220076785656789/

 弟妹的作业不能忽视,写不写是态度问题,写得好不好就是能力问题了,写不写是大事,写得好不好是小事。就这样交作业吧,谁叫兰花是别人养的不是自己的呢?谁叫自己不会养花呢?结合该篇“作文”下结论,就是自己没有用心啊,要是用心了,当年连那仙人球都能在自己手里干死了?!

 你别说现在我办公室养的一盆花也很招人眼哦,她不是阳春白雪的高贵兰花,她是形态似兰、四季鲜绿、具有强大的吸污送氧本领的吊兰,那是同事去年冬天放我办公室过冬的,冬天过去了,同事没再开口搬回去,我也没舍得送走(不好意思,俺这事做得不够厚道!),一年多过去了,那吊兰长大了,还抽生出长一米多的匍匐茎由盆沿向下垂着,茎顶端簇生的叶片随风飘动时,形似展翅跳跃的仙鹤,使我的办公室满室生辉(附图)。吊兰很好伺候,有水喝就行,像我这样对花不会用心的懒人们就养吊兰吧!嘿嘿!

 

原创关于兰花的作业[图文] - 微尘 - 消化百味  享受快乐

 

  评论这张
 
阅读(650)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017