注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

消化百味 享受快乐

记住该记住的,忘记该忘记的;改变能改变的,接受不能改变的!

 
 
 

日志

 
 
关于我

中等职业学校的行政管理人员。心较宽:日出东海入西山,愁也一天,乐也一天,遇事不钻牛角尖,身也舒坦,心也舒坦。座右铭:天道酬善,地道酬勤,人道酬诚,家道酬俭,业道酬精,我道酬德。

网易考拉推荐

<原创>家里干净没有家里热闹好  

2010-11-05 22:13:39|  分类: 亲情无限 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        家里的电脑已经使用八年了。当年买电脑的时候,觉得电脑好贵!但是家里确实需要:一是儿子在学校开了电脑课,家里没有电脑没有练手的机会,上电脑课时笨手笨脚的觉得技不如人;二是老公工作忙,经常需要在单位加班,如果家里有台电脑,就不用半夜三更还回不了家,在家里就可以加班了;三是我也想有台电脑,好在休闲时间网络畅游。

        现在那台老掉牙的电脑网速慢得像蜗牛爬,心里也曾想换台电脑,可那台老电脑却一直还能用。暑假里的时候,大学毕业有了工资收入的儿子要给家里换台电脑,叫我好一顿数落:电脑还能用,怎么可以换呢?要知道勤俭持家啦,有钱也不能乱花啦,还要攒钱买房娶媳妇啦等等等等。

        前几天的一天早晨醒来开机后,我又躺回被窝睡下。老公说:“电脑都开了,怎么又睡下了?”

        正因为老公头天在外喝酒喝大了生着气的我没好气地说:“这破电脑,开机特慢,我不去睡觉等着,在电脑前坐着等电脑开机完毕上网,还不得急死?”

        老公说:“这电脑也有些年头了,老牛破车了,干脆换台电脑吧?”

        我答:“还能用呢怎么能换?咱家钱都是你挣的,谁敢乱花?”

        没想到,当天老公没有和我打招呼,就订了台电脑。晚上我回家时,电脑桌上摆着的已经是液晶显示屏的新电脑了。

        老公开着玩笑说:“给你买了个新玩具,也不能老是玩啊,眼睛都累坏了!”看看新电脑小巧玲珑不占地方,试试新电脑上网速度神速,问问新电脑价格竟然比旧电脑的原价便宜了接近一半,心中竟没有了半点心疼钱的感觉了。

        晚上,正试用着新电脑的各种功能,儿子打电话来家了。相互问寒问暖过后,我向儿子炫耀着:“儿子,你爸爸今天给我买了一个新玩具!”儿子问:“玩具?什么玩具?”我说:“你猜!”不等儿子猜,我就告诉儿子:“你爸爸今天买了一台新电脑,液晶显示屏的!”儿子问:“不是一直不舍得那台旧电脑吗?”我说:“你爸爸没和我商量,和我商量的话我还是不会同意的,没和我商量已经买来了,我就只好玩新电脑了。”儿子问:“贵吗?”我说:“不贵不贵,用你一个月的工资还有余呢!”儿子说:“发个新电脑的图片给我看看吧!”

         赶紧给摆着新电脑的电脑桌等拍了照,把照片发儿子的邮箱:“图片发你邮箱了,嘿嘿... ...”

         看过图片的儿子回复:“家里真干净,我想家咯!”

         看到儿子的回复,我心里一阵酸酸的,赶紧回复儿子道:“我们也想你啊,家里干净没有家里热闹好啊!”

  评论这张
 
阅读(225)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017