注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

消化百味 享受快乐

记住该记住的,忘记该忘记的;改变能改变的,接受不能改变的!

 
 
 

日志

 
 
关于我

中等职业学校的行政管理人员。心较宽:日出东海入西山,愁也一天,乐也一天,遇事不钻牛角尖,身也舒坦,心也舒坦。座右铭:天道酬善,地道酬勤,人道酬诚,家道酬俭,业道酬精,我道酬德。

网易考拉推荐

<原创>自制山楂酱[图文]  

2010-11-23 13:48:43|  分类: 生活纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨天,一位朋友送了我们一些山楂。山楂红艳艳的令人满口生津,吃意大开。

        饭后忙洗了几个吃起来,发现这山楂是比较传统的一个老品种,虽然吃起来过瘾,但是酸得厉害些,吃不了几个牙就要倒了。这么多的山楂,怕是吃不了多少,就要烂掉了!

        想想干脆自己做山楂酱好了,做熟了酸味就一定小了,对胃的刺激也小了。说干就干,选2斤山楂洗干净,一个个挖去核,放入微波炉器皿中,少添一点水(我是2斤山楂放了约半斤水),先高火微波4分钟,拿出来用勺子把山楂块一个个挤烂,要尽量碎一些,使劲搅动;然后再放入微波炉高火微波4分钟,再拿出来使劲搅动成酱状;待温度低于70度后,放入蜂蜜搅匀,放蜂蜜多少可根据个人爱好,怕酸就多放一些才能比较甜(我是2斤山楂放了二茶盅左右的蜂蜜)。冷却之后,山楂酱吃起来酸甜可口,颜色还特别好看。

        做好的山楂酱可以直接用调羹挖着吃,也可以夹在面包里吃。做一次存入冰箱,可以吃一段时间了。吃完再做,做完再吃。做法简单,自己做的很干净,又好吃,又有营养,还降脂降压、美容、防病治病,何乐而不为?

        朋友们,想不想自己也试一试?(8分钟,是2斤山楂,做时可根据山楂量的多少决定时间,添水多少也要看山楂的干湿度。)

原创自制山楂酱[图文] - 微尘 - 消化百味  享受快乐

 

原创自制山楂酱[图文] - 微尘 - 消化百味  享受快乐

 

 

  评论这张
 
阅读(419)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017