注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

消化百味 享受快乐

记住该记住的,忘记该忘记的;改变能改变的,接受不能改变的!

 
 
 

日志

 
 
关于我

中等职业学校的行政管理人员。心较宽:日出东海入西山,愁也一天,乐也一天,遇事不钻牛角尖,身也舒坦,心也舒坦。座右铭:天道酬善,地道酬勤,人道酬诚,家道酬俭,业道酬精,我道酬德。

网易考拉推荐

<佛理故事>一切随缘  

2010-01-06 14:38:34|  分类: 文摘共赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        已经是三伏天了,庙里的草地上仍然是一片枯黄。

  小和尚说:“师父,快撒点草籽吧,这草地多难看哪!”

  师父赞许地看着小和尚说:“好啊!等天凉了,随时吧!”

  中秋,师父买了包草籽叫小和尚去种。

  在阵阵秋风吹动下,草籽儿边撒边飞……小和尚急得喊了起来:“师父,不好了!许多草籽儿都叫风吹走了!”

  师父不动声色地说:“嗯---没关系,吹走的多半是空的,撒下去也发不了芽儿。随性吧!”

  种子刚撒完,就引来一群麻雀。小和尚急得直跺脚:“坏了,坏了!草籽儿都让麻雀给吃了。这,这可怎么办呢?”

  师父和颜悦色地说:“别急,种子多,吃不完,随遇吧。”

  播种那天夜里,忽然下了一阵暴雨。清晨,小和尚到院里一看,就三步并着两步地冲进禅房:“师父,这下儿可完了,草籽儿都让雨水给冲走了!”

  师父毫不介意地说:“冲到哪儿就会在哪儿发芽儿,随缘吧!”

  七八天过去了,枯黄的草地上居然长出一片青翠可人的绿色苗苗!原来没有播种的地方也泛出了绿意。

  小和尚高兴得直拍手:“好看,太好了!”

  师父眯起笑眼,慢慢点着头,“随喜!随喜!”
  评论这张
 
阅读(369)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017