注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

消化百味 享受快乐

记住该记住的,忘记该忘记的;改变能改变的,接受不能改变的!

 
 
 

日志

 
 
关于我

中等职业学校的行政管理人员。心较宽:日出东海入西山,愁也一天,乐也一天,遇事不钻牛角尖,身也舒坦,心也舒坦。座右铭:天道酬善,地道酬勤,人道酬诚,家道酬俭,业道酬精,我道酬德。

网易考拉推荐

<原创>情也匆匆 爱也匆匆  

2010-01-28 13:24:32|  分类: 亲情无限 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这些天大中专生陆陆续续都放寒假了,儿子可以回家来了。虽然我们早知道儿子学院在寒假里安排实习,总觉得刚放假、过春节和临开学前这三个时间总可以在家住几天的。没想到22日中午才可以离校,却要求23日就必须到烟台边防支队报到,根本就没有回家的时间。

经过带队领导和实习单位协商,才批准在24日下午3点前报到;坐学院订的22日晚上从北京到临沂的火车,要到23日中午11点才到家,在家还不到一天时间;我们给儿子定了机票,能在22日晚上九点飞回临沂,可以在家多住一夜;谁想老公单位有出发的车辆正巧在22日从北京回来,儿子搭便车22日傍晚6点多就回到了家。

因为防甲流的缘故,儿子学院整整一学期集体活动少,户外运动少,儿子白了也胖了。晚上一家三口热热乎乎地喝上了自家做的腊八粥,饭后和儿子聊到半夜。儿子对今年不能在家过年很有些感觉,是啊,这是儿子二十二年来第一次不在家过年。我安慰儿子说:“孩子长大了,是不能总守在父母身边的,以后不在家过年的可能更多,我二十三岁以后就没有在你姥姥家过过年,习惯了就好了。实际上过年那天也就是一个平常的日子而已。”儿子说:“要不今年爸爸妈妈到烟台过年吧?”我说:“那可不行,我们去烟台过年,我们小家倒是团聚了,你爷爷奶奶在家可要心里不舒服了。你安心在烟台实习,等妈妈有时间就去烟台看你!”

第二天早晨,老公去买了儿子最喜欢的临沂著名小吃---糁,上午我们又陪儿子去书店买书、去商店买皮鞋,中午我们一家和孩子的姑姑、姑父、叔叔、婶婶、妹妹、弟弟在饭店聚了一次餐,因为时间太紧,儿子没有时间挨家拜访了。晚饭又带儿子去海鲜城吃了顿海鲜,回来后又和儿子一起整理行李背包,晚上儿子躺在我们的大床上,一家三口聊啊聊,聊到十二点多儿子才到他的房间睡觉。

第三天早晨早早起床吃过早饭,就送儿子去车站,他要赶在下午三点前烟台边防支队报到,军令如山倒,这可是马虎不得的。到了车站候车大厅,我看着穿着军装显得飒爽英姿的儿子,真是越看越爱,给儿子用手机拍了几幅照片,又找人帮忙一家三口在长途汽车站发车场合了一个影。

八点,无奈地看着大客车把在家只待了三十多个小时儿子拉上了征程,匆匆来家又匆匆离家,父子母子间情也匆匆、爱也匆匆… …

  评论这张
 
阅读(318)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017