注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

消化百味 享受快乐

记住该记住的,忘记该忘记的;改变能改变的,接受不能改变的!

 
 
 

日志

 
 
关于我

中等职业学校的行政管理人员。心较宽:日出东海入西山,愁也一天,乐也一天,遇事不钻牛角尖,身也舒坦,心也舒坦。座右铭:天道酬善,地道酬勤,人道酬诚,家道酬俭,业道酬精,我道酬德。

网易考拉推荐

<原创>去也匆匆 回也匆匆  

2010-01-21 19:24:47|  分类: 亲情无限 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周六,学生们都期末考试离校了,新的一周开始之时,老师们都在阅卷统分,我手头的几项紧急工作也基本完成。想想膝盖骨摔伤的娘躺在床上养伤需要人服侍,星期六星期天有小妹和哥哥过去,平日里大姐过去多些,父亲晚上值夜多些,我还是元旦节时回家待了两天,这些日子家里人应该都累坏了,就想趁机回家待几天,也好叫他们稍事休息一下。

                                                      客车上,一看咱就是个好人

周一早晨,我匆匆踏上了回家的客车。客人不多,空座位很多,我就把一个布包一个手提包放在了自己的座位旁边,感觉安全也干净。

客车到河东林子站,上来一个二十多岁的姑娘,我想车上空位子很多,我的座位上有东西她应该不会过来的,就没动弹。没想到她扫视了一遍车上的空座位,竟走到我的座位前,看了看我又看了看我座位上的包。原来她要坐我身边这个座位?!我赶忙把布包放在地上,把手提包放在腿上,对那姑娘说:“你坐吧。”那姑娘很灿烂地笑着说:“谢谢,麻烦您了。”我回答她:“满车都是空座位,你单单挑我身边放着东西的座位,说明一看咱就是个好人,我很荣幸!”说的那姑娘和周围人都笑了。                            

                                                      家里,备存物质极大的丰富

回到家,大姐已经早早地来了,正在洗衣服洗毛巾等等。我说我来了,叫大姐回家休息,大姐说回家也没什么事,也想陪我说说话。

我和大姐一起洗洗涮涮,父母的衣服洗了,毛巾抹布洗了,大大小小锅碗瓢盆铲子勺子篦子等刷得铮亮,看看里屋、菜橱及冰箱里有小妹拿来的香喷喷的豆腐卷、渣豆腐,哥哥买来的羊肉、牛肉,亲朋好友看望娘买的牛奶鸡蛋滋补营养品。我说:“趁今天我和大姐都在这里,多加工些方便的成品吧!”我们又炖了一盆排骨在西屋冷冻着,包了一大锅牛肉包子分成若干小包装放在了冰柜里。还想煮个鸡,父亲说煮好了还不如生着能保持新鲜,我们就没再坚持煮。

                                                             需要人伺候,还要挑人

娘的左腿还打着石膏,吃喝拉撒都要在床上进行,这对特爱干净的娘是个极大地挑战。娘一天数次小便,约两天一次大便,每次娘对身边的人说“解手”的时候脸上写满了无助和不忍,我开导娘,我们都是你一把屎一把尿地拉扯大地,我们服侍你是应该的,你不要觉得难为的慌!

周二凌晨,娘要大便,我给她放好便盆,说:“我来的少,上次就赶上服侍您大便,这次又赶上了,真巧!”父亲说:“你不在家的时候,你娘大便基本都遇到你小妹妹在身边,需要人伺候,还要挑人,喜欢谁就专门讹谁!”娘说:“这还能特意安排的?是有些巧合。”

知道娘爱干净,我给娘用热水擦了身子,又一遍遍地用热毛巾给娘擦洗头发。

                                                      匆匆回临 身在临沂心在莒

这次回家计划是住三天的,谁想到回家的第一天下午就接到单位打来的电话,市局拟在周三至周五安排一个培训班在我校,问能接受任务吗?唉,上级安排任务还能讲得条件?接!我周二晚上回去!

周二下午四点半,我来到了莒县车站售票口买回临沂的车票,把钱递进窗口,说:“去莒县一张。”售票员问:“上哪?”我重复道:“去莒县一张。” 售票员说:“你这人,你这不是就在莒县吗?!”我尴尬笑答:“啊,对不起,我说错了,我是回临沂。”售票员还不依不饶:“你来的时候才该说去莒县一张。怎么,不想回去啊?!”

回程起了大雾,路上走得很慢,到临沂就快晚上七点了。第二天早晨天还没亮,我就赶到学校,因为市局培训班开班,有许多的准备工作需要我提前做好。

  评论这张
 
阅读(281)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017