注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

消化百味 享受快乐

记住该记住的,忘记该忘记的;改变能改变的,接受不能改变的!

 
 
 

日志

 
 
关于我

中等职业学校的行政管理人员。心较宽:日出东海入西山,愁也一天,乐也一天,遇事不钻牛角尖,身也舒坦,心也舒坦。座右铭:天道酬善,地道酬勤,人道酬诚,家道酬俭,业道酬精,我道酬德。

网易考拉推荐

<原创>脚痛的日子  

2009-10-15 20:45:51|  分类: 生活纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中秋节后的一天,我们乘公交车从婆婆家回临沂。从婆婆村到公交车站大约有六七里路的样子,刚停下沥沥的毛毛雨,空气很清新,和弟妹一边说着家常话一边赶路,惬意得很,路上有些积水,我就把裤脚塞进袜筒了,翘着脚尖挑没有积水的地方走,所以走不快,一直没赶上老公在前面走路的速度。

到公交车站不久就开过来一辆回临沂的37路公交车,里面已经有很多人,我们上车后一路又有旅客陆陆续续挤上车,站在车上基本动弹不了,好在我站在老公的臂弯里,并靠着一根柱子,还算舒服些。车里人太多,车也开不快,近两个小时才晃晃悠悠地回到临沂。

晚饭后本想今天累了不去广场锻炼了,又觉得锻炼需要坚持,怕一累就停止锻炼,有第一次就会有第二次,时间长了就有惰性了,所以坚持着去锻炼了。快步走路的时候只是觉得脚不太灵活,倒没有什么特别不适的感觉。

第二天早晨起来觉得右脚前掌有些痛,想可能是由于昨天长时间的走路和站立的原因,就没当回事。晚上晚饭后坚持着又去锻炼了,锻炼回来后从太阳能热水器里放了一盆很烫的水,把脚狠狠地烫了一把。

谁想第三天起床后事情就大了,右脚的左前掌明显肿起来了,着地就痛,一点不敢用力,走路很困难,就到药房买了云南白药膏来贴。晚上坚持着慢慢地走到广场,却没法和老公一起锻炼了,只能在一边活动一下肢体,等老公锻炼结束,再一起慢慢地走回家。

一包云南白药膏四天贴完,右脚虽然消了肿,但是走路一用力还是痛。再到药房买药,病急乱投医,这回换了一个品种,买的是修正消痛贴。也许是这两种膏药的作用,受了十多天的罪,脚终于慢慢地好些了,但是用力时还有不适的感觉,虽然不敢走快,总算能活动了,最近几晚上的锻炼虽然跟不上老公的步伐,但是可以自己用自己的速度转圈了,大约老公走七圈我可以走五圈,我故意和老公逆行着转圈,以免老是有一种追赶他的感觉,那样容易着急,迎面而过时老公有时问:“行吗?”我答:“行!”有时候什么不说,俩人会心一笑而过。

唉,想想从家里回来道路的泥泞和公交车上的拥挤,觉得这次脚痛都是长时间走路和站立惹的祸!单位里是有车有司机的,但是我觉得去的时候拿的东西多叫司机送一送就罢了,回程轻轻松松怎么好意思叫司机来接?再说司机也是有老有少的,节假日人家也忙。于是和老公讨论要不买个私家车开开?省得回家看父母费这些周折。但是想想又不行,先不说花多少钱买个什么样的车,更不说自己这驾驶技术能不能行,就是现在这个居住环境买了车都没地方放,我们家属院里早已经车满为患,头天下班早回来的车子第二天早上班都开不出去,再说儿子曾明确表态对我们开车不放心,他说临沂车多路窄,有了车子也不方便用,而且有车有了方便的同时也多了一份不安全,他在外面会不安心的。

唉,办起具体事来,人家怎么都行呢?怎么自己就不行呢?不是一直觉得自己很能的吗?再能能给大家看看呀?!

  评论这张
 
阅读(295)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017