注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

消化百味 享受快乐

记住该记住的,忘记该忘记的;改变能改变的,接受不能改变的!

 
 
 

日志

 
 
关于我

中等职业学校的行政管理人员。心较宽:日出东海入西山,愁也一天,乐也一天,遇事不钻牛角尖,身也舒坦,心也舒坦。座右铭:天道酬善,地道酬勤,人道酬诚,家道酬俭,业道酬精,我道酬德。

网易考拉推荐

<原创>儿子,你真棒!  

2009-09-07 18:37:33|  分类: 亲情无限 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

暑假后,儿子就大四了,忙忙碌碌中不觉儿子回校已经两周了。

这些天和儿子的交流主要有两个方面:一是离2010年1月份考研还有四个月的时间,一定不要轻敌、要扎实学习;二是新闻报道暑假开学后各省地学校出现了多起聚集性甲型H1N1流感病例,一再嘱咐儿子在校要注意安全。以前一直很关注的上学年的考试成绩,却一直没想起来问。

昨天儿子来电话,告诉我说:“妈妈,我们上学年的成绩发下来了,学校奖学金奖励名单我也见了。”我哦了一声,竟然一时没反应过来,儿子问:“妈妈,你怎么不问问我大三学年考得怎样?”我才想起来问:“对呀,你考得怎样?”儿子说:“和大一、大二学年一样。”我听到后高兴地问:“还是全队第一,一等奖学金?!”儿子回答:“是。”语音里有高兴也有一些不好意思。我高兴地大声说:“儿子,你真棒!”

说真的,儿子真的很令我满意,孩子的进步一直是我的骄傲,我生活快乐的主旋律一直是儿子在奏响。06-07大一学年上来就给了我一个惊喜,我曾以《分享快乐:新学期升入大二的儿子捷报频传》http://linyiliuhanmei.blog.163.com/blog/static/12116072200781103854154/为题与博友分享过快乐;07-08大二学年《又晒幸福啦》http://linyiliuhanmei.blog.163.com/blog/static/121160722008813105420683/留下了我快乐心情的写真;现在又传来了08-09大三学年的好消息,快乐使我很想手舞足蹈起来。

高兴过后,想想把好消息告诉弟弟吧,弟弟最关注他这个外甥的学习了,没想到报喜短信刚刚发走,马上就收到了弟弟的回复:“我很担心,考研来不得半点傲气,一定要从严警示!”弟弟的短信清醒了我发热的脑袋,是啊,成绩已经是过去,以后要走的路还很长,怎么可以被暂时的优势冲昏了头脑?马上就给儿子发了一个短信,既对取得的成绩表示了祝贺,也对容易产生的骄傲轻敌情绪提出了警示,又对以后的学习提出了期望。

呵呵,当个家长真不易,自己一定要先长大才行!

  评论这张
 
阅读(218)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017