注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

消化百味 享受快乐

记住该记住的,忘记该忘记的;改变能改变的,接受不能改变的!

 
 
 

日志

 
 
关于我

中等职业学校的行政管理人员。心较宽:日出东海入西山,愁也一天,乐也一天,遇事不钻牛角尖,身也舒坦,心也舒坦。座右铭:天道酬善,地道酬勤,人道酬诚,家道酬俭,业道酬精,我道酬德。

网易考拉推荐

<原创>相识相知二十五年  

2009-09-01 17:11:15|  分类: 亲情无限 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每个家庭都有一些重要的日子,譬喻农历和阳历的节日、家庭成员的生日、结婚纪念日等等,大家过的纪念日我们也都过,我们还比大家多过一个,那就是我和老公相识的纪念日,对于相识的纪念日我们甚至认为比结婚纪念日都重要,因为那才是我们俩真正的开始。今天(九月一日)就是我们相识二十五年的日子。

二十五年前的今天晚上,我和老公在介绍人安排下,在介绍人住的地震棚里相亲。像那个年代的多数女青年一样,我害羞,一直低头打着介绍人家里不知是谁的毛衣,基本没有看清老公的模样,老公却利用我在害羞,把我看了个清清楚楚,第二天老公就出发了,出发前老公对介绍人说:“我看好了,就是她了!”

以后的日子恋爱三年后结婚,后来有了儿子,再后来儿子长大了,转眼就是二十五年的光阴过去了,在这二十五年里我们经营家庭、辛勤工作、孝顺老人、抚养孩子,二十五年里希望与缺憾并存,失望与安慰同行,过程很波折,结果很甜蜜。老公经常回忆说他追我追得很艰苦,但是他认为很值得;我也经常回忆说刚结婚的时候生活很困难,但是那已经成为了过去;我们一起回忆抚养孩子工程很庞大,但是儿子已经比我们还坚强;大家都说清官难断家务事,但是我的大家小家、夫妻、婆媳、姑嫂、妯娌等关系都很和谐温馨。二十五年里我们从相识到相知走到今天,经营了一个大家认可的能作为楷模的家庭模式,我很有一些成就感。一个二十五年,我们俩已经从青年走向中年,再有一个二十五年我们俩就从中年走向老年了,我想我们争取相知相亲相爱三个二十五年,争取以后的日子越过越好。

按照惯例,晚上要炒几个小菜和老公小酌几杯,我还要借着纪念日的东风对老公好好做一番“总结”,好叫他发扬成绩改正缺点争取更大的进步,这时候的话他最能听进去,这番“总结”可不能打无准备之仗,要好好打打腹稿备备课哪,闲话就没空多说了!

结尾咱也“酸”上一把,把元代女文人管道羿对丈夫赵孟頫的一阙答词放在这里,以应今天之景:“你侬我侬,忒煞情多,情多处热似火!把一块泥,捻一个你,塑一个我。将咱两个,一齐打破,用水调和,再捏一个你,再塑一个我。我泥中有你,你泥中有我。与你生同一个衾,死同一个椁。”

 

原创相识相知二十五年 - 微尘 - 消化百味  享受快乐

 

 

  评论这张
 
阅读(380)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017