注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

消化百味 享受快乐

记住该记住的,忘记该忘记的;改变能改变的,接受不能改变的!

 
 
 

日志

 
 
关于我

中等职业学校的行政管理人员。心较宽:日出东海入西山,愁也一天,乐也一天,遇事不钻牛角尖,身也舒坦,心也舒坦。座右铭:天道酬善,地道酬勤,人道酬诚,家道酬俭,业道酬精,我道酬德。

网易考拉推荐

<原创>答博友问:我在三伏天学驾驶去了  

2009-07-31 10:38:08|  分类: 生活纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近十多天,我没能来打理博客,也没能访问博友。今天得空来到这里,登录博客,看到了很多条短消息,多数都是博友们在问我:最近忙什么去了?怎么见不到你了?

真的很感谢大家的关心,在这里一并答博友问:我在三伏天学驾驶去了!

说起学驾驶,我动心思已经很久了。周围的人都有了驾照,很多的人已经在轻松驾驶了,每每说到这个话题,总觉得自己比别人少了一份技能,于是在今年三月份到驾校报了名,报名后就是理论科目的学习,我把教材内容好好看了几遍,在微机上把试题库全部浏览了两遍,然后上机进行模拟考试多遍,4月1日到交警支队进行理论考试,顺利地96分轻松过关。

4月、5月、6月中旬都接到教练的电话,通知我去学驾驶,工作忙啊,哪里有空啊,就和教练说好,我到暑假7、8月份去学。7月16日正式上车了,切身经受酷暑学驾驶的磨练,才知道这份三伏天的历练真是太受罪了。先不说记住每种情况下的操作要领的心情紧张,手脚协调配合的手忙脚乱,训练场上的口渴肚饿,更不用说因为练车不能在家陪放暑假回家的儿子的愧疚,单说三伏天的闷热和太阳暴晒就让人苦不堪言,累点没什么,咱女同志都爱美啊,可就是没有办法控制自己的皮肤被太阳晒黑。不过话说回来,最近这些天,老天够照顾咱的了,在中伏天,出大太阳的日子很少,超过32℃的日子也了了。

这些日子的练习主要在“侧方移位”(也叫移库或倒桩)上下功夫,因为考场实行了红外线仪器操作,一有违规就被扣分,路线程序不对、压线、撞杆、熄火都是不及格,严格了很多,也难了很多。好在平时训练积累的多,考试的时候有惊无险地100分顺利过关。

场地考试也稀里糊涂地过了,就剩下路考了。教练说大家已经拿到四分之三个驾照了,路考最简单,先休息两天,等路考时间确定,他提前通知大家来驾校学校上路练习驾驶。哎呀,上路那可就是“真枪实弹”了,岂可小视?我一定不怕教练笑话咱笨,利用所有能上路的时间练习,力争考试顺利过关,并为以后驾驶打下坚实的基础。

听说路考大约在8月15日前后考试,考完了最后的路考项目,就等着领驾照了。我也就有时间常到这里来打理更新空间了,也可以常到各位家里去坐一坐了。

原创答网友问:我在三伏天学驾驶去了 - 微尘 - 消化百味  享受快乐

  评论这张
 
阅读(224)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017