注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

消化百味 享受快乐

记住该记住的,忘记该忘记的;改变能改变的,接受不能改变的!

 
 
 

日志

 
 
关于我

中等职业学校的行政管理人员。心较宽:日出东海入西山,愁也一天,乐也一天,遇事不钻牛角尖,身也舒坦,心也舒坦。座右铭:天道酬善,地道酬勤,人道酬诚,家道酬俭,业道酬精,我道酬德。

网易考拉推荐

<原创>这些天在街上的日子  

2009-07-13 09:27:33|  分类: 微尘微言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近这些日子,我市作为全国文明城市公共文明指数测评城市,全市各级部门高度重视,全力做好城市公共文明指数测评迎查工作。我校也参加了市局所分管路段的迎查督导工作。

分管路段情况很复杂,沿街都是批发城的商铺及大理石加工店,这些日子我们连续去过多次,在那里流过汗、淋过雨,累点倒没什么,但是老是觉得跑到别人家的门口打扫卫生,实在是不和章法。你说市里只要要求打扫卫生的把自己分管的卫生区打扫好,各单位再各扫门前雪,都把自己门口收拾好,全市不就都收拾好了?昨天下午我们驱车赶到分管路段,冒着炙热的太阳打扫卫生、维持市场和交通秩序、宣传测评迎查活动,从分管路段的南段一路打扫到北段,一个个累得汗流浃背、狼狈不堪,在北段稍事休息,等我们从北段再往南段返回时,路上烟头、雪糕纸又比比皆是了。唉!

我市是一座著名的发展中的商贸物流城市,人多、车多,交通较为拥挤。近年来,我们城市面貌发生了天翻地覆的变化,城市公共文明指数、市民幸福指数有了很大的提升,但是市民的文明实在还有待成为一种自觉地习惯,需要大家都携起手来,人人从自身做起,每个人文明一小步,城市才文明一大步。

不说了,下午两点到五点半我们还要到那分管路段去,去打扫卫生、维持市场和交通秩序、宣传测评迎查活动,留点精力下午干活吧,现在就感觉到那汗水流淌到眼睛里的滋味了… …

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017