注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

消化百味 享受快乐

记住该记住的,忘记该忘记的;改变能改变的,接受不能改变的!

 
 
 

日志

 
 
关于我

中等职业学校的行政管理人员。心较宽:日出东海入西山,愁也一天,乐也一天,遇事不钻牛角尖,身也舒坦,心也舒坦。座右铭:天道酬善,地道酬勤,人道酬诚,家道酬俭,业道酬精,我道酬德。

网易考拉推荐

<原创>三八节购物记  

2009-03-08 16:51:21|  分类: 生活纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今年的三八妇女节正好是星期天,昨天晚上就自己说:一定好好歇一天,不去加班了。

早晨美美地睡了个懒觉,起床洗涮早饭后就逛商店去了。商店里多是女同志结伴在逛,也有男同志陪同的。我觉得叫老公陪同他会感觉着急遭罪,我顾及他的感受反而不能尽兴,消费自己就做得了主,又不用他付账,何苦叫他跟着遭罪?找女同志作伴吧?又觉得相互耽误时间,没有那个必要,所以就自己单溜,只是像我这样单溜的很少,有些另类。

        春装都上市了,琳琅满目的挂满了货架。但是累得我腿脚都直了,也没有买上衣服,原因有很多:看着衣服都很漂亮,但是都没法穿,年轻女孩子的衣服多,中年女性的衣服少;该大的地方不大,该小的地方不小;要不就露半只胳膊,要不就手藏在衣袖里;要不就露着腰带,要不就嘟噜搭挂地衣服不像衣服,大衣不像大衣;看来自己老了,眼光很不上潮流了。转来转去,好不容易看到一款心仪的样式,不是价钱高得令人咂舌,就是自己长得不够标准,没有能穿的号。唉,人都累楞了,钱还一分钱也没出手。

        还是回去吧,今天三八节人也太多,下楼时突然发现商场里竟然有卖自行车的,想想自己的自行车已经骑了近20年了,整天除了铃铛不响到处都响,走到路上都怕噪音影响了别人,花上三五块修一次,只能舒服三五天。唉,衣服买不成,今天就买辆自行车吧!和服务员咨询了一下,讨了一下价钱,410元买了一辆凤凰牌(24芭蕾式)自行车,回家的路上骑着新车,哇,那感觉舒服极了!明天就骑它上班去,省得同志们老是开我玩笑,说我那自行车成了老爷车了,该歇歇了。

        回到家,院里有个经常来收破烂的和我打招呼,我就问他旧自行车收吗?结果那旧自行车他说最多给我20元,他还不愿意收,说你就留着吧,哪天孩子来家了,收拾收拾还能顶个家什用,想想也是,就把那旧自行车放在了楼底的角落里。新自行车可不敢放在外边,安全第一,不怕麻烦,放在了储藏室里。

        花了点钱,好像才过了节,呵呵... ...

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017