注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

消化百味 享受快乐

记住该记住的,忘记该忘记的;改变能改变的,接受不能改变的!

 
 
 

日志

 
 
关于我

中等职业学校的行政管理人员。心较宽:日出东海入西山,愁也一天,乐也一天,遇事不钻牛角尖,身也舒坦,心也舒坦。座右铭:天道酬善,地道酬勤,人道酬诚,家道酬俭,业道酬精,我道酬德。

网易考拉推荐

<原创>享受·喜悦·分享  

2009-03-06 18:03:07|  分类: 亲情无限 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

儿子寒假后返校已经一周多了,这个假期接近两个月,时间很长;这个假期很快乐,至今我还陶醉在这快乐中。

在这个假期,除了儿子回家给我们带回来的“一等奖学金”、“学习标兵”之类的荣誉证书外,我们又陆陆续续收到儿子同宿舍同学寄来的包裹,里面都是儿子同学家乡的土特产,当然儿子也采购了山东的土特产寄给了他同宿舍的同学父母,原来在离开学校回家的前夜,儿子同宿舍的同学们在一起约定:以前都是他们回校时家长给他们装满行囊,各地土特产他们在校吃过多次了,这次放假回家后大家把土特产分寄到同学家,叫大家的父母都品尝一下外地的土特产,也算他们都对父母尽尽孝心。

呵呵,倒不是馋那所谓的土特产,我觉得孩子们实在是太懂事了,这份孝心令人很是欣慰!我还觉得意犹未尽,问儿子:“是你提议的吧?”儿子说:“是我们大家讨论的结果。”

寒假里儿子不厌其烦的陪我逛街、逛商店,他说这也是他要掌握的一门功课。大多数时间我们都是步行着的,边走边谈心,那走路就成了一种享受。

有一天儿子用我的U盘,看到了我存在U盘里的“当你很小的时候”的那组漫画,他在他的空间里新添了以“感动”为题的那组漫画,配着附记说:“看了一组漫画,感动的一塌糊涂”,他的个人资料里的个性签名由“低调,一定要低调!”变为“我要做一个孝顺体贴的人!”我感动之极地对儿子说:“很高兴我们在孝顺回报父母这个话题上没有代沟!”儿子回答:“妈妈,请不要太小瞧了我们这代人。”

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017