注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

消化百味 享受快乐

记住该记住的,忘记该忘记的;改变能改变的,接受不能改变的!

 
 
 

日志

 
 
关于我

中等职业学校的行政管理人员。心较宽:日出东海入西山,愁也一天,乐也一天,遇事不钻牛角尖,身也舒坦,心也舒坦。座右铭:天道酬善,地道酬勤,人道酬诚,家道酬俭,业道酬精,我道酬德。

网易考拉推荐

<原创>遭遇抢夺 心中的隐痛[图文]  

2009-03-15 10:16:28|  分类: 生活纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天晚上,和老公一起看电视,老公又把我的手拉过去,一只手握着我的手,另一只手自然地抚摩转动着我手臂上戴着的玉镯。这动作以前常有,我一直觉得很温馨、很熨帖。但是老公现在的这个动作却使我很不安,借故说有事情要做,把手抽出来走到厨房,空转了一圈再回来看电视。这份不安都是因为我手上戴着的镯子。

事情都已经过去二十天了,那天下午我骑车上班去,快走到临西一路与开阳路交汇处时,身边越过一辆摩托车,车上一骑一乘俩男青年,就在摩托车越过我身边的那一霎那,坐在摩托车后座上的男青年伸手拿我自行车筐里的包,我的包是挂在车把上又放在车筐里的,所以那男青年没有把包拽去,我条件反射地往人行道方向扭了一把车把,加上那男青年拽包的反力,我和自行车歪倒在了路牙子石上。当时一时间的慌乱,没有明白发生了什么事情,楞楞地看着那摩托车飞奔而去,才反应过来自己是遇到飞车抢夺了,这时候再大呼“抢东西”已是无用,慌乱中也没看清他们的车牌和样子,报案也没有什么实际意义……走在路上正庆幸自己的包没有被抢去,突然就想起自己歪倒在地的时候,戴在手上的镯子碰在路牙子石上很脆地响了一下,慌忙查看,镯子好好地戴在手臂上,再细细查看,心就像被划了一下,一阵心疼袭上心头,那漂亮的玉镯上有了一个裂痕在那里!这玉镯是老公在我们的结婚纪念日买给我的,多少钱倒是次要的,关键是老公在这镯子上注入了好多的内涵,都有了一些神圣的感觉了。他觉得那镯子是他用心为我选的,那镯子与我和我们的爱情息息相关了。你说这上面有了裂痕,那还了得!

被飞车抢夺受了惊吓,回家后一定要诉说一番、讨点安慰的。但是因为镯子的关系,我回家后装作若无其事什么也没有说,想想反正那裂痕不仔细看也看不出来,我就不叫老公知道了,叫他无端再心疼一番,何苦来着?当天晚上还做噩梦哭醒一次,老公听到了问我怎么回事,我也没有把遭飞车抢夺碰了镯子的事情说出来。

其实,在我自己来说,明白心疼也没用,不久心里就没有什么了,镯子还是天天戴在手上,不细看,温润依旧。可现在想想又后悔不已,老公就这么老是抓我的镯子把玩在手,总有一天会看到的啊,当天就告诉老公多好!省得我心里总是那么忐忑。但是已经时过境迁了,再说那遭飞车抢夺镯子碰伤的事情竟然觉得是那么的别扭。哎,就那么瞒下去吧,但愿粗心的老公永远觉察不出来,如果那镯子真的有些灵性,就凭我的这一片苦心,也许时间长了那裂痕会慢慢修复的。

事后想,这次被抢实在是太偶然,一直以来经常听说有人被抢,走路也一直警惕性很高,一直认真遵守交通规则走路,步行时一定把包背在靠里面的肩上,骑车时包一定要先挂在车把上然后再放进车筐里,遇到不三不四闲逛的可疑人和一骑一乘、东张西望、慢悠悠行走的摩托车总要躲着走,就是这样还是遇到了这次意外,实在是不能怪自己不小心了,要怪就该怪现在的治安实在是太差,光天化日之下安分守己的老百姓走在路上都要提心跳胆,整天没有个安全感,你说这是什么世道?还敢奢望路不拾遗夜不闭户吗?哼哼哼,做梦去吧!

 

我的镯子(图中箭头所指就是裂痕处):

原创遭遇抢夺心中的隐痛[图文] - 微尘 - 消化百味  享受快乐 

镜头下近距离看裂痕:

原创遭遇抢夺心中的隐痛[图文] - 微尘 - 消化百味  享受快乐

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017