注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

消化百味 享受快乐

记住该记住的,忘记该忘记的;改变能改变的,接受不能改变的!

 
 
 

日志

 
 
关于我

中等职业学校的行政管理人员。心较宽:日出东海入西山,愁也一天,乐也一天,遇事不钻牛角尖,身也舒坦,心也舒坦。座右铭:天道酬善,地道酬勤,人道酬诚,家道酬俭,业道酬精,我道酬德。

网易考拉推荐

<原创>戏说做好人之难处  

2009-12-16 13:28:47|  分类: 生活纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近大人孩子风靡网上种菜。初始,我不以为然,还笑话身边种菜者:闲着找累!那菜能吃吗?

后来经不住QQ友们热情邀请,试着也把QQ农场开开了。开始就给自己定下了规则:一、自己种自己的菜,坚决不偷菜;二、只给好友除草、灭虫、浇水,不给好友养草、放虫;三、欢迎好友来帮忙,偷不偷菜一视同仁;四、收多收少都是玩,不必太当真!

说起来轻松,做起来就不一样了。

好不容易耕种收获的蔬菜水果,因为没时间在线,经常被QQ友偷去40%的果实,被熟悉的好朋友偷去也就罢了,经常被生疏的QQ友偷去果实,情不自禁地就有些心里不舒服。哼哼,凭什么偷我的果实?把他删除出QQ友队伍!后来发现把他删除出QQ友队伍他还能来偷,干脆把他加入黑名单,终于他不能来偷果实了,我的心里舒服了好多!嗨,说是偷不偷菜一视同仁的,看来说起来容易做起来就不那么洒脱了。

我种啊种,种了牧草种白萝卜,种了胡萝卜种大白菜,种了小麦种水稻,种了玉米种土豆,有一天,我发现我的经验终于达到五级、金币积攒了10000了,按游戏规则可以扩建一块土地了。我兴高采烈地付出金币10000扩建了一块土地,想播种时却发现没有足够的买种子的金币了。

唉,都是一样种地,由于我在线时间少,果实成熟不能及时采摘,被QQ友偷去的就多,我不偷人家的菜自家的菜却总被人家偷,仅靠出卖剩下的60%果实金币积攒起来很慢,现在连买种子的金币都没有了。收多收少虽然都是玩,但是结果却大相径庭!

怎么办?就叫地那么空着,种地到此结束?心想要不我也去偷点QQ友的果实卖掉,只偷一点点,够买种子种上地的就行?我到我曾经为他们的菜园除草、灭虫、浇水的QQ友那里转了转,竟有不少成熟未及时收摘的果实:有红红的鲜桃,娇艳的草莓,甜甜的甘蔗,漂亮的蝴蝶兰,随便一点鼠标偷点菜卖掉,就有了买种子的金币了。但是我的规则是自己种自己的菜,坚决不偷菜的,下手难啊!

想起好友寒和秋梦因为我的经验低以及金币少,曾真诚邀请我到她们菜园收摘果实的,去她们那里收摘点果实卖点金币?心想我曾宣言自己种自己的菜坚决不偷菜的,这回才几天功夫就食言了,岂不令人笑话?!想起弟妹和小侄子曾邀请我去他们菜园偷菜的,过去一看,弟妹的一个仙人掌一个铃兰和小侄子的两个铃兰和数株草莓都成熟了,安慰自己偷自己人的菜总可以不算偷吧?但是,真的是种菜人的事,窃菜不算偷吗?等弟妹和小侄子发现我这个一贯“好人”竟然也偷菜了,岂不难堪?!

罢了!还是结束了这种菜生涯吧!

正想关闭农场,看见农场下面的工具栏有一个小包袱,想起平日里翻地时QQ农场系统曾为翻地辛苦的我赠送过种子和化肥,打开一看里面林林总总的竟有近十个种子,挑了成熟时间相近的番茄和豌豆种子种了六块地,又在新扩建的那块地种上了一个蝴蝶兰种子。播下了种子就有了收获的新希望,天无绝人之路啊,呵呵,差一点就伸手偷菜当不成“好人”了,好险啊,呵呵呵呵… …

慢慢地,新扩建的那块土地番茄和豌豆成熟了,蝴蝶兰也破土发芽了,期间在自己菜园辛勤耕作以及殷勤地为QQ友除草、灭虫和浇水,也积攒了购买新一级种子的金币了,这果实得来的相当与众不同。我心里一高兴,就到QQ友那里转悠,帮这个QQ友除除草,帮那个QQ友灭灭虫,再帮那个QQ友浇浇水,点击刷新一看好友休闲一族的菜园又长草了,忙跑到她的菜园帮忙除草,谁知她那里正好有两棵果实刚成熟的柚子树,上面结满了黄澄澄的柚子,不小心就碰了她的柚子树,部分柚子就自动收摘到我的仓库里了。我能说我不是故意的收摘吗?我能说我没想偷她的柚子吗?此地无银三百两,瓜田李下的,你说得清吗?不是小偷疑似小偷了,你说这事闹的!

种菜是游戏,游戏似人生;操作很简单,道理却深奥… …

 

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017