注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

消化百味 享受快乐

记住该记住的,忘记该忘记的;改变能改变的,接受不能改变的!

 
 
 

日志

 
 
关于我

中等职业学校的行政管理人员。心较宽:日出东海入西山,愁也一天,乐也一天,遇事不钻牛角尖,身也舒坦,心也舒坦。座右铭:天道酬善,地道酬勤,人道酬诚,家道酬俭,业道酬精,我道酬德。

网易考拉推荐

<原创>心思军心思不周 扒路军扒路不休[图文]  

2009-11-26 19:39:03|  分类: 微尘微言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

晚上在家上网转悠到“临沂公摄”,欣赏图片消遣时间。看到“屋檐下的冰凌”又有作品发表,想起以往“屋檐下的冰凌”的摄影作品总有一些独到的视角令人回味,就马上点击来看。

摄影作品的名字是《扒路军好,扒路军好,你我兜里挣钞票》,作品是一个在崭新的马路上开膛破肚铺设管道的施工现场(附文后),作品附言说:“把好多管线设置在一起,然后建个管道隔离起来,这就是地下涵洞的雏形。最早出现在1840年的帝国主义的都是纸老虎的英国,然而到了今天,我们社会主义的市场经济的今天,还在重复的扒拉、扒拉。哈哈哈”。

作品引起了我极大的共鸣,这些年城市道路建设的管理工作实在是很令人生气。道路不够宽了,拓宽是好事,但是人们刚刚看到拓宽改造工程的成果没几天,新铺的路面却会被一次次挖开,凡是有点权又想花点钱的单位,哪怕是个企业,当然得是有垄断特权的,心思一动就敢破路开挖,掰指头算算,市政、燃气、暖气、自来水、移动、联通和网通,这几年谁没挖断过别人和被别人挖断过?三日两头地扒来扒去,车辆和行人苦不堪言不说,还将老百姓的血汗钱白白地扔在马路上。真是挖声一片,民怨不断!

于是,太有才的人总结出这样一段话:咱们有两支“割命”的队伍,一支是“心思军”,一支是“扒路军”; “心思军”心思心思就要修路,“扒路军”接到命令就开始扒路;包工头点钱点的手疼,老百姓被“割命”割得心疼!

说实在话,建设城市的大街小巷本来是造福于民的好事情,同属一个政府管理的各部门就应该事前协调好,把应该想的早想到,把应该做的早做到,尽量的把道路的五脏六腑都填埋齐全,争取施工任务一步到位,不要让好好的公路再开膛破腹,重吃“N遍苦”,重受“N茬罪”,不要让老百姓再经常看到“心思军”和“扒路军”这两支“割命”的队伍啦!

世上本来有很多路,路修得多了,反而无路可走… …

要不“心思军”队伍里的有才人就为地面设计安装上个可开可合的拉链好了!

原创心思军心思不周 扒路军扒路不休 - 微尘 - 消化百味  享受快乐

   图片引用自临沂公摄----屋檐下的冰凌的作品,未经原作者许可,敬请谅解!

   网址:http://club.lywww.com/viewthread.php?tid=1410956&extra=page%3D1

  评论这张
 
阅读(497)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017