注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

消化百味 享受快乐

记住该记住的,忘记该忘记的;改变能改变的,接受不能改变的!

 
 
 

日志

 
 
关于我

中等职业学校的行政管理人员。心较宽:日出东海入西山,愁也一天,乐也一天,遇事不钻牛角尖,身也舒坦,心也舒坦。座右铭:天道酬善,地道酬勤,人道酬诚,家道酬俭,业道酬精,我道酬德。

网易考拉推荐

<原创>人竟然不如狗  

2008-10-02 10:43:05|  分类: 微尘微言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国庆节放假了,当然要回娘家和婆家看望老人。

当我一踏入娘家大门,父母双亲那份高兴自然是不用说的,和父母问候过后,我还有一个项目,就是和家里的小狗也要打打招呼,因为从我进门,小狗就在那里前爪抱立作揖向我行礼哪,我过去和小狗说:“我看见你了,行了,不要再行礼了!”小狗还前爪抱立作揖意犹未尽,我走进屋里,看见有肉骨头,就拿了一截骨头扔给了小狗,想这回可以了吧?可是一个奇怪的事情发生了:小狗嗅嗅骨头,疑惑地抬头看看我,又嗅嗅骨头,不满地又抬头看看我。我和娘说:“小狗怎么了,连骨头都不稀罕了?”娘才发现我扔给小狗的骨头,娘说:“哎呀,那是块狗骨头,小狗是不吃的!”

啊,我愣在那里,最爱吃骨头的小狗竟然不吃狗骨头?他怎么有这种灵性和思维?

我感慨万分,狗都有这种灵性和思维,岂不是比人还要强吗?像最近沸沸扬扬的婴幼儿奶粉事件,人竟然为了多挣点钱,竟然在婴幼儿奶粉里加三聚氰胺,三聚氰胺可是毒药啊,婴幼儿喝了以后会得肾结石甚至肾功能衰竭致死人命啊!看到那些可怜的孩子那么小就要忍受不该受的折磨,你说这些为了多挣点钱而丧尽天良的人还能叫做人嘛?他们的幸福生活竟然不惜用婴儿的血来染红,他们的人性都被金钱吞噬了,都没有人性了,所以不能再做人了!

在自然界中,虽有许多动物会以不相关的幼仔为食,但对于自己的后代则极尽保护之能事。从生物学的观点来看,这反映了生物物种在演化过程中形成的一种明智行为。因为很明显,食子行为只会使该物种处于不利状况,从而有可能遭到自然界的淘汰。

自诩比普通动物聪明百倍的人类,尤其是一部分已为人父母的成年人们,为何却貌似不懂得这道理呢?是真不懂,还是装糊涂?是真狠心,还是太大意?难道只要挣钱真的可以不惜图财害命吗?

最近网上有很多调侃类的段子在流传:

外国人喝牛奶结实了,中国人喝牛奶结石了;

日本人口号:一天一杯牛奶振兴一个民族,中国人口号:一天一杯牛奶,震惊一个民族;

中国人在食品中完成了化学扫盲,

从大米里我们认识了石蜡,

从火腿里我们认识了敌敌畏,

从咸鸭蛋、辣椒酱里我们认识了苏丹红,

从火锅里我们认识了福尔马林,

从银耳、蜜枣里我们认识了硫磺,

从木耳中认识了硫酸铜,

今天三鹿又让同胞知道了三聚氰胺的化学作用。

读着这些调侃的段子,大家的心里难受吗?没觉得心里在流血吗?丢人啊,中国人这回可丢大了人了!

这些人用今天的健康去赚明天的钱,用国人的健康去赚自己的钱!啊,又有谁能说得明白:我们每天吃的食品里添加了些什么?河流污染、空气污染、食品污染、人的心灵污染,还有什么是纯净的?!祖国啊,你的文明发展至今,你竟然不知,该用怎样的食品,养活你的子民了!连小狗都知道不吃自己同类的骨头,难道人竟然还不如一条狗吗?

  评论这张
 
阅读(221)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017