注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

消化百味 享受快乐

记住该记住的,忘记该忘记的;改变能改变的,接受不能改变的!

 
 
 

日志

 
 
关于我

中等职业学校的行政管理人员。心较宽:日出东海入西山,愁也一天,乐也一天,遇事不钻牛角尖,身也舒坦,心也舒坦。座右铭:天道酬善,地道酬勤,人道酬诚,家道酬俭,业道酬精,我道酬德。

网易考拉推荐

<原创>手中的风筝线[图文]  

2008-08-13 10:58:16|  分类: 亲情无限 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

都说孩子是父母手中的风筝,无论飞的多高多远,线都要留在家里,放在父母手中。

多年以来,我一直对儿子与我的亲密关系而自豪,有的时候我们是标准的母子关系,有的时候我们又是友好的朋友关系。很多时候,真的觉得儿子是我手中的风筝,当妈妈的我对手中的风筝线收放自如,对风筝线顶端的风筝的感受真真切切,看着儿子自在舒展地在飞翔,手中线始终是在我手里紧攥着的,心里的那份感觉是那么的幸福。

儿子上大学了,那风筝线虽然有些远,但是大一大二两年,风筝的感觉依然是实实在在的,这曾经被多少同龄的相识的人羡慕不已。

但是最近两个月,我觉得手中风筝线的感觉不是那么好了,风筝线还在手上,扯扯风筝线,手上收放自如的感觉却没有了,这给我增添了许多的忧虑和烦恼:想拉紧了风筝线,怕把孩子牵制得厉害,致使孩子不能高飞;放开手又怕风筝没有了我手中那根线的牵制,飞离了我的视线,受到不必要的伤害或者是失去了正确的方向。如何收放手中的风筝线,是让风筝高飞的关键,也成了我不好解答的难题。

我把心里的恐慌告诉老公,老公却笑我是“杞人忧天”,说孩子还和过去一样,没有什么变化。我觉得是因为他粗心没有感受到。也许是孩子长大了的缘故?还有不想孩子长大的家长吗?孩子长大不是家长的欣慰吗?那还恐慌什么呢?

也许我以前的感受本来就不对?关心不等于操纵,孩子不应该成为我手中的风筝?即便孩子是家长手中的风筝,也应该放松手中的风筝线,不要用爱的理由约束了他。我最近一直在劝自己:我是相信自己的孩子的,既然是爱的传递,即使孩子走得再远,心里也应该充实;孩子已经不是小孩子了,他是个有思想的人,应该给他自己选择人生的机会。愿孩子在爱的关注下真正长大,为社会、自己和家庭负起责任,愿孩子的未来是一个蔚蓝的、可以展翅翱翔的天空!

原创手中的风筝线[图文] - 微尘 - 消化百味  享受快乐

  评论这张
 
阅读(246)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017