注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

消化百味 享受快乐

记住该记住的,忘记该忘记的;改变能改变的,接受不能改变的!

 
 
 

日志

 
 
关于我

中等职业学校的行政管理人员。心较宽:日出东海入西山,愁也一天,乐也一天,遇事不钻牛角尖,身也舒坦,心也舒坦。座右铭:天道酬善,地道酬勤,人道酬诚,家道酬俭,业道酬精,我道酬德。

网易考拉推荐

<原创>成功失败都泪水[图文]  

2008-08-12 17:38:40|  分类: 微尘微言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

8月8日以来,奥运总是大家共同的话题,我也不能例外。看得投入时,与赛场选手胜利同欢喜、失败共悲情,到今天为止,因为选手的成功与失败,流了好几次泪了,呵呵,都是爱国情结惹的祸啊。

先是因为首日的“悲情枪手”杜丽,但是还是悄悄地毛毛雨。8月11日,男子10米气步枪中中国选手朱启南未能再现神奇,以699.7环成绩获得亚军,赛后朱启南难掩失望之情,落下了伤心的泪水,到发奖仪式上还是控制不住情绪,泪水夺眶而出,我也忍不住留下了悲情的泪水。实际上朱启南整个状态还不错,虽然是银牌,但是他已经尽力了。他的流泪是因为他对自己的要求高。

今天上午10时,2008年北京奥运会体操男子团体决赛在国家体育馆揭开战幕,经过2个多小时的鏖战,中国队以286.125分夺得了北京奥运会体操男团的金牌,中国男团继悉尼奥运会之后再次站在了奥运会的最高领奖台上。等完美的完成最后一个项目,中国男团的孩子们都热泪横流地拥抱在了一起。这时候的我也为中国男团的孩子们的胜利尽情的流泪。

下午,在单位我和同志们说到流泪的事情,同志们都笑我,但是我觉得这流泪是一点都不丢人的,因为爱国是一种最最高尚的情结。当我告诉他们说:我老公也与我一样为选手的成功与失败而流泪时,他们说:真是不是一家人不进一家门,你们两口子都是性情中人啊。

百年梦圆在08,国人对于奥运的巨大热情,对于运动成绩的期待,加上赛前的一些来自多方面的预测、估计……给比赛场上运动员造成的压力,显然已经远远超出领队、教练和运动员的预想。中国军团如何在个人、技巧项目上面对主场压力,以期在后段比赛中尽量减少失误,正常发挥,是摆在所有人——特别是领队、教练、运动员面前的非常紧迫的任务,不管预期的结果如何,不管场上观众的热情多高,不管前面的比赛结果如何,也不管媒体如何评论,我们的教练和运动员,应该抱定“更高、更快、更强”的奥运宗旨,以“战胜自我、超越自我”的场上比赛意识,最大限度地将主场压力变为动力,我们也要对场上队员的失误给予了理解、宽慰和鼓励(当然这句话对中国男足例外)。

北京奥运加油!中国健儿加油!我的泪水更想因为胜利的激动而流,衷心祝愿中国奥运军团的健儿们能在今后的比赛中,放下包袱,轻装上阵,向所有我这样的为奥运激情流泪的热爱中国体育的人们、向自己、向家人、向教练、向全体真诚实践奥运体育精神的人们,交一份满意的“2008北京奥运”的答卷。

原创成功失败都泪水[图文] - 微尘 - 消化百味  享受快乐

原创成功失败都泪水[图文] - 微尘 - 消化百味  享受快乐

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017