注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

消化百味 享受快乐

记住该记住的,忘记该忘记的;改变能改变的,接受不能改变的!

 
 
 

日志

 
 
关于我

中等职业学校的行政管理人员。心较宽:日出东海入西山,愁也一天,乐也一天,遇事不钻牛角尖,身也舒坦,心也舒坦。座右铭:天道酬善,地道酬勤,人道酬诚,家道酬俭,业道酬精,我道酬德。

网易考拉推荐

<原创>雨天的旅途  

2008-07-10 11:11:29|  分类: 微尘微言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周二因为单位体制的事情随市局领导到省城去,早晨七点就准时出发了。因为京沪高速公路部分路段大修,上京沪高速后先绕道日东高速再上京福高速后到济南。

我坐在车子前排,怕影响司机情绪不敢打盹,有一搭没一搭地和司机说着话。刚上高速就看到路面湿湿的,像是洒水车刚过去,但是洒水车不可能到高速公路上去作业的,再看路边树丛都是雾蒙蒙的,新鲜的泥土气息从车窗外渗进,想莫不是刚刚下了场小雨?

正猜测着,就见有零星雨点砸在汽车玻璃上,刚和司机说“下雨了”,就听远处闷雷低沉,天黑沉了下来,雨点就淅淅沥沥慢慢密集了起来,数不清的雨滴象断了线的珍珠从天空撒下来,接着就大雨滂沱,我们的车子就像是在雨帘悬挂的雨幕中穿行一样;不一会我们的车子从雨幕中穿出来,把雨甩在了身后,但是又一阵雨下来了,我们就像是又冲进了雨幕当中了;有些时候天上太阳还好好的挂在那里,雨点却有些不真实地在滴落。真是天有不测风云,300公里的路程我们就经历了晴天、多云、阴天、小雨、雷阵雨、大雨那么多样的天气,大自然真是太奇妙了!

为扫清睡意,一路上我东张西望,慢慢地就被车窗外的美丽世界所诱惑:

先说雨中的花草树木,雨水洒下来,叶子上都凝结着一颗颗晶莹的水珠,那是清新浪漫的;

再说那云,颜色忽黑忽灰忽白忽彩,形状变化多端,那是千姿百态;

更说那山,那是巍峨壮观中平添了许多神秘,有的全部被雨雾笼罩神秘莫测,有的在飘动的云中露出山尖像是天上仙境,有的连绵成片象在云中游动;

还说那雨中的路和路上的车,路上的泥土被车轮卷过,就像画家涂抹的油画在路上延伸,雨小时车轮在路面上卷起一阵阵云雾,雨大时车轮在路面上掀起一片片浪花,真是别有一番迷人的景致;

… … … …

坐在后排的两位领导一路也好长时间都在谈天气,他俩好像都喜欢雨天,他们都觉得在雨天里情绪高、兴奋。我和他们不太一样,我在雨天里经常觉得忧郁、犯困,但是今天却与往常截然不同了,我是被雨景深深地倾倒了,我觉得那雨点在大自然里竟可以如此肆意创作,真的是一种幸福,我真的想去做一个小小的雨点!原来蹲在家里感受雨天和在野外感受雨天竟然会有如此大的差别啊!大家不妨在雨天里走出家门,去感受一下小小雨点的神奇力量!

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017