注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

消化百味 享受快乐

记住该记住的,忘记该忘记的;改变能改变的,接受不能改变的!

 
 
 

日志

 
 
关于我

中等职业学校的行政管理人员。心较宽:日出东海入西山,愁也一天,乐也一天,遇事不钻牛角尖,身也舒坦,心也舒坦。座右铭:天道酬善,地道酬勤,人道酬诚,家道酬俭,业道酬精,我道酬德。

网易考拉推荐

<原创>做了回不懂英语的英语“翻译”  

2008-06-09 10:57:17|  分类: 亲情无限 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周五的晚上,儿子来电话说请我给找一些资料,演讲用。资料的内容是:联系抗震救灾的实例论社会主义核心价值体系,他们学院的网速极慢,请求领导准许上网很难搜到资料,时间就用完了。

儿子的需要就是战斗的命令,整理思路马上工作,完成“作业”后给儿子发到电子邮箱。并附上一封书信:

儿子:

近来一切都好?后天就是端午节了,预祝节日快乐!

现将你要的资料给你发去,资料共分四块,资料一:十七大报告关于社会主义核心价值体系的论述;资料二:论社会主义核心价值体系;资料三:社会主义核心价值在抗震救灾中得到锻造升华;资料四:抗震救灾精神是中华民族精神的再次集中体现。你可以从中参考使用组成一个东西。如果不合适,速来电话,我再搜索。

祝学习进步!

                                                                                                              妈妈

                                                                                                  二00八年六月六日

端午节正在学校值班,又接到儿子的电话说请我给搜一点军民抗震救灾的感人图片,他们队里做宣传用,还是没有二话马上行动,找到36张图片给儿子发到电子邮箱。发完后发现自己的电子邮箱里有封儿子回给我的来信,打开一看,是封英语信,心里想是儿子在和妈妈开玩笑哪,明明知道妈妈没学过英语,还写英语信!信的内容是:

 dear mother

 i have got the letter ,thank u for everything you have done for me

 i will do my best in school.

 yours son

 songqi

我细细地“读”了两遍英语信,笑了,给儿子回了一封信去:

儿子:

你好!

看到你发给我的信件了,儿子,全是英语啊,你是在批评妈妈不学英语啊!但是你难不倒我,里面有几个单词我认识,猜猜就知道是什么意思!Dear mother 是亲爱的妈妈,letter 是信件, thank是谢谢,will 是决心,best是最好,school 是学院,yours son songqi  是你们的儿子宋琦。全文翻译过来一定是:亲爱的妈妈:你的邮件我收到了,感谢你为我做的事情,我决心在学院里做到最好!你们的儿子宋琦。

呵呵,是不是八九不离十啊!不用客气,需要什么你尽管说话!妈妈很高兴能帮你做事!

                                                                                            妈妈

                                                                                    二00八年六月八日 

 刚刚收到儿子的短信息:妈妈,越看越觉得你给我的资料太好了,谢谢了!

回儿子一个短信息:看到你的短信,妈妈很高兴,说明妈妈太有才了嘛!呵呵呵呵,还是那句话:需要什么你尽管说话!妈妈很高兴能帮你做事!

儿子可能觉得短信说不太明白,把电话打了过来,我说:“儿子,你怎么给妈妈写英语信啊,明明知道妈妈读不懂!”儿子听得一头雾水,说“我没有给你写英语信啊?”我就把我电子信箱里的英语信详细说了一遍,儿子就哈哈笑了起来,说一定是他同学干的,他正好忙,托他同学到他电子邮箱里查收资料的,肯定是他同学顺便以他的口气回复了信件,至于回复的信件是英语的,可能是他同学看到妈妈准备的资料水平高,认定一定是个教授级的妈妈,岂能读不懂英语?

啊,我大惊失色,忙给儿子说,发给你的图片也是你同学去你电子邮箱查收的?我给你图片时,又给你回了封所谓翻译英语的信,叫你同学看到岂不可笑?你说这事闹的!儿子说:没关系,真实的妈妈更可爱!

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017