注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

消化百味 享受快乐

记住该记住的,忘记该忘记的;改变能改变的,接受不能改变的!

 
 
 

日志

 
 
关于我

中等职业学校的行政管理人员。心较宽:日出东海入西山,愁也一天,乐也一天,遇事不钻牛角尖,身也舒坦,心也舒坦。座右铭:天道酬善,地道酬勤,人道酬诚,家道酬俭,业道酬精,我道酬德。

网易考拉推荐

<原创>为文明城市创建捏一把汗  

2008-06-24 13:12:19|  分类: 微尘微言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周日在人民广场参加了市局举办的“依法治理兴奋剂、迎接和谐奥运会”为主题的临沂市反兴奋剂集中宣传日活动。对在广场的所见所闻很有些感慨,深为我市文明城市创建捏一把汗。

临沂市民都知道:临沂市正举全市市民之力,如火如荼地创建文明城市,验收组在六月底七月初就要来临沂验收,可以说已经到了最关键的时刻。一个城市的广场就像一个家庭的客厅,应该是最出彩的地方,但是广场上垃圾、痰迹到处都是,市民不文明的举止比比皆是,令人心里很是不舒服。

我想文明和素质应该都不是人天生的,都是在后天的教育和环境中逐渐培养起来的,人要有良好的公共文明必须先从自身做起,从身边做起。记得在哪里看到过这样一句话:如果你失去了今天,你不算失败,因为明天会再来;如果你失去了金钱,你不算失败,因为人生的价值不在钱袋;如果你失去了文明,你是彻彻底底的失败,因为你已经失去了做人的真谛。

我们从小就接受文明礼仪的教育,很多人都可以滔滔不绝地大谈文明礼仪,可是看见周围环境中随处丢弃的饭盒、饮料瓶,听着某些人口中吐出的脏话,怎能不教人痛心疾首呢!明代大学者王守仁说过:“知是行的主意,行是知的功夫;知是行之始,行是知之成;知和行是一个本体、一个功夫。知而不行,只是未知。”我们都接受过文明礼仪的教育,自己却吝于履行、甚至反其道而行之,这跟从来没有接受社会教育有什么区别呢?所以我们要实践社会文明,就要从这“知行合一”上下功夫、从自己的坐言起行上下功夫,就要告别不文明的行为。文明城市的创建需要我们每个人从自己做起,从小事做起!

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017