注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

消化百味 享受快乐

记住该记住的,忘记该忘记的;改变能改变的,接受不能改变的!

 
 
 

日志

 
 
关于我

中等职业学校的行政管理人员。心较宽:日出东海入西山,愁也一天,乐也一天,遇事不钻牛角尖,身也舒坦,心也舒坦。座右铭:天道酬善,地道酬勤,人道酬诚,家道酬俭,业道酬精,我道酬德。

网易考拉推荐

<原创>心存感激 回报生活  

2008-04-04 18:09:57|  分类: 微尘微言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国家头一次正式将清明节列为法定节日,今天要加班没有时间回家,想想清明节加上周末有三天时间,父母要是心里盼着我们回去,盼来盼去盼不到就不好了,抓紧给家里打个电话过去!

电话接通后,马上听到了娘健康、愉快的声音,娘说:她正在按时吃着我捎回家的药,她的病在一天天好转,除了左腿还有一些乏力,什么都恢复正常。现在她出去散步锻炼,村里人看见她健康的脸色和稳健的步伐,都对她的身体恢复的如此之快之好而感到惊奇。

娘又说:今天一早你哥和你嫂子就回家来了,你嫂子正在剁肉馅准备包饺子,你听到你嫂子剁肉馅的声音了吧?

娘还说:不要惦记她往娘家跑,有时间去你婆家看看孩子的爷爷奶奶,他们也是就老两口在家,会想你们的。刚才你妹妹打电话来,我就不叫她来,叫她到婆家去。

我嘱咐了娘几句多活动多锻炼注意生活饮食起居的话,电话就挂了。放下电话,我心里却好一阵子平静不下来,娘从正月初八脑栓塞住院到今天基本痊愈,身体能恢复的如此之快之好是我最初时绝对不敢想的,所以今天不由阵阵的感激涌上心头:我感激命运对我们的公平和偏爱,感激生活对我们的磨练和恩惠;感激至爱亲朋对我们的关心和祝福;感激父母对我们的关爱和体谅,感激兄弟姐妹对父母的孝顺(特别感激哥哥嫂嫂对娘无微不至的照顾)... ...

我要将这一串串的感激回报生活:我要努力工作;我要善待我身边的人(包括对我有敌意的人);我要用同样的爱回报父母和兄弟姐妹;我要用我的行动让我的至爱亲朋也能体会到这份感激并引来更多人对社会和生活的回报!

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017