注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

消化百味 享受快乐

记住该记住的,忘记该忘记的;改变能改变的,接受不能改变的!

 
 
 

日志

 
 
关于我

中等职业学校的行政管理人员。心较宽:日出东海入西山,愁也一天,乐也一天,遇事不钻牛角尖,身也舒坦,心也舒坦。座右铭:天道酬善,地道酬勤,人道酬诚,家道酬俭,业道酬精,我道酬德。

网易考拉推荐

<原创>莫名其妙的灰色心情  

2008-04-13 10:44:04|  分类: 心情理疗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自己也说不清楚是怎么回事,最近几天的心情有一些灰色,而且没有理由,莫名其妙!自己老是觉得心和天空连在一起,都是灰色的,而且越来越觉得沉闷,前天晚上在学校值班,破天荒地失眠老是睡不着。

仔细想想:身体尚可,虽然人到中年活力不再,但是没有毛病;工作还顺,虽然手忙脚乱有些疲惫,但是也没有什么大过;家庭生活也没有烦心的事情,孩子学习进步,夫妻感情也和美。你说开心还开心不过来呢,你的灰色心情从何而来?

突然就渴望:白天在阳光下有三两伙伴唱着歌走在林间的小路,夜晚有一帮死党在一起喝茶聊天,把满心莫名的委屈和抱怨口无遮拦地发泄发泄;或者干脆到没有一个人的旷野,提着菜篮子,拿个小铲子,挖一挖野菜,管他唱得好听不好听,哼上一顿山歌!甚至想要是退休了该有多好!

曾自己给自己下定义:觉得自己是阳光大度的,是善良博爱的,也曾觉得自己是洒脱透明的,挥一挥衣袖不带走一片云彩,应该说心情没什么理由就灰色了,看来还真的不要觉得自己有多么的不食人间烟火,大家都是实实在在有血有肉的人,看来实际上我就是俗人一个!

冥思苦索后,还是找了些原因,说到底还是自己的原因:自觉清高,就看不得自己认为低俗的现象;自己的心太柔软,也看不得人生中的生硬;看不得这些,要是自己迟钝些感觉不到也就好了,却偏偏自己的心又细致敏感的很,看到感觉到了却又说不出口,心里自然就要别扭了。

分析完了,自己就劝自己:没有什么了,引起你别扭的事情都是小事情,再说引起你别扭的事情你自己又不是里面的主角,何苦来的灰色心情呢!

记得前些日子看到过一篇博文,曾深受感触,那博主才真的称得上是阳光大度和善良博爱呢,自己与人家相比真的是惭愧的很,那篇博文的题目是:《感激的心,让你的生活更加出彩》,文章内容是:感激伤害你的人,因为他磨练了你的意志;感激欺骗你的人,因为他增长了你的见识;感激鞭打你的人,因为他消除了你的业障;感激遗弃你的人,因为他教导了你应自立;感激绊倒你的人,因为他强化了你的能力;感激斥责你的人,因为他助长了你的定慧。

真的能像文中所说,人怎么还会有烦恼?心情怎么还会有灰色?呵呵,还是继续修炼自己吧!

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017