注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

消化百味 享受快乐

记住该记住的,忘记该忘记的;改变能改变的,接受不能改变的!

 
 
 

日志

 
 
关于我

中等职业学校的行政管理人员。心较宽:日出东海入西山,愁也一天,乐也一天,遇事不钻牛角尖,身也舒坦,心也舒坦。座右铭:天道酬善,地道酬勤,人道酬诚,家道酬俭,业道酬精,我道酬德。

网易考拉推荐

引用 脱去烦恼--带回快乐  

2008-03-25 06:50:16|  分类: 心情理疗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

金秋脱去烦恼--带回快乐

   

引用 脱去烦恼--带回快乐 - 微尘 - 消化百味  享受快乐引用 脱去烦恼--带回快乐 - 微尘 - 消化百味  享受快乐引用 脱去烦恼--带回快乐 - 微尘 - 消化百味  享受快乐脱去烦恼带回快乐---这是一个优秀的女人为自己写的一句座右铭,我很欣赏,写在这里与大家共享。

   作为女人有责任把家庭经营得更好,我相信这是大多数女人的心声... ...

   一个女人的优秀在于能够自省,能够积极的改进自己。

   一次偶然的机会,在电梯的镜子里她看到了一张充满疲惫的、灰暗的颜面,一双紧拧的眉毛,忧愁的眼睛,下垂而苍白的嘴巴... ...于是她开始想,当孩子、丈夫面对这样一幅阴沉、灰冷的面孔时会有什么感觉?假如我面对这样的面孔又会有什么样的反应呢,接着她想到了孩子在餐桌上的沉默,丈夫的冷漠,这些在原先的观念里都认定是他们的错,但是事实背后的真正原因是我自己的疏忽,于是第二天让他们全家受益终生的座右铭诞生了----回家时脱去烦恼带回快乐!!

   天下的好坏,幸与不幸,快乐和痛苦,常常是一体的两面,一念之间的转换,就呈现截然不同的世界。而所谓的幸福,大部分取决于一个人的思想,能不能审视、省悟而有所改变,也全在于自我意识。

   人性有十分依赖、不负责任的弱点,常常我们自己办不到的事,却希望别人达成,尤其是最亲近的人。表现在一个家里,便形成每个人都希望别人尊重我、体贴我、照顾我、了解我、对我好、给我方便、为家带来欢乐,却很少思考到:“我”给这个家带来了什么。

   “家”是一个硬体,“人”才是组成并发挥功用的软体。每个人都带一些快乐欢笑回家,家里自然充满笑声;相对的,每个人都携烦恼与不快回家,家里定是愁云惨雾。

   当然,我们并不是告诉大家“报喜不报忧”,互相分享,也互相分担,是家的功用之一;但分担的意义是通过沟通达行缓的目的,而不是成天绷着张脸,将心中怨气,毫无道理地扔给其他人,或是老觉得别人对不起自己。

   沟通,对家人而言是绝对必要的,有话坐下来好好地讲,这样别人才能知道你的想法,也帮你自己整理思绪、稳重情绪。

   切忌什么事都埋在心底,却暗自期望别人了解,而当别人不明白时,又萌生失望而感伤,而将怨气由其他方面宣泄出来,弄得别人一头雾水,自己一肚子气。

   家,应该是最舒服、安全、稳定、快乐的地方,但是,这些内在境界绝不可能凭空就有,而是须要每个成员一起努力共同经营才会成形的。

   亲爱的朋友们,为了家庭的美满幸福,请您进门时脱去烦恼,带回快乐。引用 脱去烦恼--带回快乐 - 微尘 - 消化百味  享受快乐引用 脱去烦恼--带回快乐 - 微尘 - 消化百味  享受快乐引用 脱去烦恼--带回快乐 - 微尘 - 消化百味  享受快乐引用 脱去烦恼--带回快乐 - 微尘 - 消化百味  享受快乐 

 

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017