注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

消化百味 享受快乐

记住该记住的,忘记该忘记的;改变能改变的,接受不能改变的!

 
 
 

日志

 
 
关于我

中等职业学校的行政管理人员。心较宽:日出东海入西山,愁也一天,乐也一天,遇事不钻牛角尖,身也舒坦,心也舒坦。座右铭:天道酬善,地道酬勤,人道酬诚,家道酬俭,业道酬精,我道酬德。

网易考拉推荐

<原创>“情人节”里说送花  

2008-02-14 12:07:54|  分类: 亲情无限 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

也不知从哪一年开始的,中国人学着送开了花,也学着过起了“情人节”,青少年也就罢了,连中年夫妻也赶时髦给老婆送起了玫瑰花。每年饭店、商场、花店、超市的铺天盖地“情人节”广告,迎合着年年被花贩子们抬高的玫瑰花价格。我觉得这样有一些形式主义,好像有一些不太真实,还多少有一些反感。

首先,“情人节”是“情人”们过的,“情人节”的“情人”二字在中国人心目中的概念早就变了味,是什么?不用我多说,相信大家都心知肚明。

其次,真正相爱的两个人,每天都可以是“情人节”。你还记得你和你的他(她)相识的日子吗?你还记得你和你的他(她)定情的日子吗?你还记得你和你的他(她)结婚的日子吗?你不觉得那些日子比情人节更有意义吗?每一对情侣都有属于自己的纪念日,那些日子更浪漫,因为它属于我们自己,与我们紧紧相连,息息相关。

也许有人会说:你是不是吃不到葡萄就说葡萄酸啊?!不是的,我也曾两次收到过花,后来觉得实在是没有这个必要,我和老公统一意见后就更正过来了。

收到花的经历是这样的:

一次是我过生日的时候,老公单位上正好有应酬,他跟领导请假要回家,领导不准假,他只好说明我过生日的原委,领导就批准了他的请假,此话正好被一个老朋友的女儿听到了,她就跑到街上买了一束鲜花托老公带给我,老公觉得一个大老爷们抱着束鲜花在路上走实在很难为情,他就在单位等所有同事都下班了,再等天完全黑下来,我在家都炒好菜了他才回到家。

另一次是前年“情人节”,老公一天在班上听到的都是玫瑰花的话题,晚上回家时就买了一束九朵玫瑰花的花束捧回了家,要说我完全不动情也不真实,但是这次我和老公正式达成了共识:我们结婚后的二十多年里,年年把我们相识和结婚的两个日子隆重纪念,已经足够了,以后不再过什么“情人节”,真正相爱的两个人,每天都可以是“情人节”。

“情人节”里说送花,你认为我的看法对吗?

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017