注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

消化百味 享受快乐

记住该记住的,忘记该忘记的;改变能改变的,接受不能改变的!

 
 
 

日志

 
 
关于我

中等职业学校的行政管理人员。心较宽:日出东海入西山,愁也一天,乐也一天,遇事不钻牛角尖,身也舒坦,心也舒坦。座右铭:天道酬善,地道酬勤,人道酬诚,家道酬俭,业道酬精,我道酬德。

网易考拉推荐

<原创>忙碌是个真实的理由但却难解相思  

2008-12-13 11:07:48|  分类: 亲情无限 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

两周前的星期天,娘过74岁生日,我因为感冒没有回家:忙碌的我当时还是能抽出时间回家的,但是患了讨厌的感冒却难治又传染性强,我怕传染了家里的老老少少而不敢回家;怕娘担心没有敢说感冒而称因为工作忙脱不开身,和娘说等忙过这阵就回去看她。

上周周末,学校里办培训班,是真的忙得不能回家了,曾想到这个周末一定回家要看看的,结果这个星期也要加班。想想细心的娘一定会在心里犯嘀咕的,就打个电话过去问候说明一下。

挂通电话,问娘在干什么?娘说吃过早饭正在刷碗,我脱口而出地说:“天冷水冰手,刷碗要加点热水。”

娘哈哈大笑说:“你娘还没老糊涂,知道天冷水冰手刷碗加点热水。”

我说:“都说老小孩老小孩的,怕你逞能嘛!”

我又说:“娘,本来这个周末想回去看你的,结果又工作忙,还是没有时间回去,等有时间再回家看你,你不要惦记我们。”

娘说:“我不惦记,你们忙你们的,忙说明你们都是有用的人,有活干就有饭吃。”

又说了些其他话,问娘还有什么事吗?娘说没有事,就要和娘说再见了,娘突然说:“你最近总是很忙,你使得慌吗?”(使得慌:我家乡的方言,累的意思)

我顿时有些哽咽了,我知道:娘啊,虽然我也是人到中年了,你还是拿我当个孩子,我就像是在天上飞着的风筝,别人都在关注我飞得高不高,只有把我这只风筝牵在手里的娘在关心我飞得累不累!

我忍住泪水,连忙说:“我们正是年富力强的时候,又不是出大力的体力活,不累的!累了就休息嘛,您放心就是!”

放下电话好一会,我的心总不能平静,眼眶里总有一股热泪要涌上来。记得有句话说:一个人有多坚强也许就有多脆弱,很多时候我总觉得自己的骨子里实际上有比别人软弱的东西,我喜欢闲适的雅致,但是事实总在忙碌。

最近很流行的一个短信很适合我现在的心境:忙碌是个真实的理由,牵挂却是不变的主题;忙碌是个真实的理由,但却难解相思。我没有什么奢望,只想新的忙碌的一周结束,希望下个周末不用加班,能回家看那疼我的娘亲!

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017