注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

消化百味 享受快乐

记住该记住的,忘记该忘记的;改变能改变的,接受不能改变的!

 
 
 

日志

 
 
关于我

中等职业学校的行政管理人员。心较宽:日出东海入西山,愁也一天,乐也一天,遇事不钻牛角尖,身也舒坦,心也舒坦。座右铭:天道酬善,地道酬勤,人道酬诚,家道酬俭,业道酬精,我道酬德。

网易考拉推荐

<原创>《忙啊忙》续篇  

2008-01-11 14:17:18|  分类: 微尘微言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《忙啊忙》这篇日志,是我一时有感而发,虽然没有减轻自己的忙,但是却引来了大家对我的关心,我的心里自然暖乎乎的!真的很感谢大家的关心!

每到月末年初本来就是财务工作者最忙的时候,实际上我的这份忙与有的人比起来还算不忙的,我老公就比我还忙的多:我顶多就是上班早到、下班晚走、上班时顾不上说话喝水、午间不休息、晚上很晚才回家吃晚饭;老公的忙可就是真的忙了:他有时半夜两点就起床工作、天蒙蒙亮就到班上、能在晚上十点才吃一天里唯一的一顿饭;但是他的这个忙比起以前又已经是轻松多了,记得二十年前在年度决算时,老公能一周不离开办公室,吃睡都在办公室,累极了就在沙发上眯一会,一周后袜子都和脚烂在了一起,有一次因为困极了烟头都掉在大衣上着了火。现在有了电脑,有了软件,工作量已经减轻了许多许多。

但是早年青春年少,忙过去多睡一会就休息过来了,现在人到中年了、体力不支了、老眼昏花了,不服气也真的不行了呀!好在慢慢地我们也都要多年的“媳妇”熬成“婆”了,但是天生就是个干活出力的命,到那时候还怕没事干会着急哪!

盼着再有两周学生就离校了,寒假就到来了,等学生离校,不用再为学生的事情操心,总能轻松一个多月。想想时间也过得真快,转眼工作都28年了,还好像没有几天的感觉,刚刚习惯书写2007年,2008年就已经来到十多天了,有时候一回忆往事就是二十年前的事情了,人生能有多少个二十年?有时候自己也想:忙点就忙点吧,多给自己的人生留下点踏实的足迹,等自己老了在太阳底下坐着摇椅摇啊摇的时候,能自豪地对自己说,我在该我劳动的时候,干了很多的活,出了很多的力,流了很多的汗,我对得起我拿到手的工资,对得起自己的人生!

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017