注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

消化百味 享受快乐

记住该记住的,忘记该忘记的;改变能改变的,接受不能改变的!

 
 
 

日志

 
 
关于我

中等职业学校的行政管理人员。心较宽:日出东海入西山,愁也一天,乐也一天,遇事不钻牛角尖,身也舒坦,心也舒坦。座右铭:天道酬善,地道酬勤,人道酬诚,家道酬俭,业道酬精,我道酬德。

网易考拉推荐

<原创>国庆长假婆家行  

2007-10-05 09:12:07|  分类: 生活纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

10月2日早晨超市还没开门,我和老公就等在超市门口了,我们要采购副食准备回婆家,婆家离集市较远,今天我们要回去不少人,怕没有准备父母着急。

采购完,大包小箱提上车,又接到妹妹弟弟侄子侄女等人,我们一行八人还有一只小猫(1号刚从娘家要来的)就浩浩荡荡地回家了。婆婆公公看见我们都回来了,很是高兴,放下东西,弟弟弟媳忙着洗洗刷刷,妹妹忙着晒被子褥子,我就和孩子们在一起为小猫安排新家,小猫刚到一个陌生的地方有些害怕,我就把它抱在怀中抚摸着,给孩子们讲猫胡子的作用之类的故事,孩子们都要用手摸摸小猫,慢慢的孩子们都敢摸小猫了,特别是妹妹家的瑶瑶,抱着小猫一直不愿意撒手,在她的抚摸和二弟家的晓辰和三弟家的翔宇羡慕的眼神中小猫竟然睡着了,瑶瑶就让小猫睡在自己的怀抱中,怕惊动了睡觉的小猫坐在那里一动也不动,对小动物的爱心很是感人。

吃过午饭,我们全部到村东的沭河里去玩耍,到河里摸蛤喇喂鸭子。中秋的河水已经很有一些凉意了,但是赤脚在凉凉的水中和沙子里很是舒服,前些年河水曾被上游的纸厂污染的不能下去,下去腿脚都痒痒起疙瘩,现在在政府的治理下已经好了很多,水是清的了,但是曾被污染过的痕迹还在,河边水流速慢的地方还有一些污迹。孩子们问这些地方为什么脏?我告诉他们是曾被污染的缘故,于是就引起了晓辰和翔宇的一段对话:

“我要造一种药。”

 “你要造什么药?”

“我要造一种毒药。”

“造一种毒药干什么用?”

“造一种毒药撒到这河里,把这些脏东西都毒掉,将来水就永远是清的了,不会被污染了。”

“那种药不是毒药,是好药!”

“那我就造那种好药!”

 … … … …

在河里没有摸到多少蛤喇,但是融入大自然的感觉很舒服,所以我们这一伙人,年龄大的四十多了,小的才刚四岁,都在水里兴致勃勃地走来走去,没有人想回家去。小孩子的衣服都全湿了,身上还沾满了沙子,也不想回到岸上来。

在河中不觉好几个小时就过去了,太阳也要落山了,招呼大家都上岸穿上鞋袜,穿过银杏果园,走在地上黄黄的树叶上和草丛中,一路享受着大自然回家了。

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017