注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

消化百味 享受快乐

记住该记住的,忘记该忘记的;改变能改变的,接受不能改变的!

 
 
 

日志

 
 
关于我

中等职业学校的行政管理人员。心较宽:日出东海入西山,愁也一天,乐也一天,遇事不钻牛角尖,身也舒坦,心也舒坦。座右铭:天道酬善,地道酬勤,人道酬诚,家道酬俭,业道酬精,我道酬德。

网易考拉推荐

<原创>国庆长假娘家行  

2007-10-04 10:20:24|  分类: 生活纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国庆节到了,放了几天假,回家看望父母去!

9月30日下午,老公出发外地还没回来,我和老公商量为节省假日时间,我自己先回娘家去。长途车站上的人真多,旅客基本都是因为中秋节在星期二,没有能回家过中秋节,国庆长假到了,赶回家看望父母的。

好不容易挤上了车,到莒县就已经下午五点多了,等哥哥来车站接我一起回家天就要黑下来了,父母从妹妹那里知道我下午到的消息,小鸡早杀好了,已经出来往我来的路上看了好几遍了。晚上一起吃过饭,和父母一起说了一晚上的话,兴致盎然地听父母说我不知道的村里新发生的事情,也兴致盎然地听父母说以前的已经听过了N遍的事情。村边的沭河也要和临沂城的沂河一样修建橡胶坝,工程已经开始,等工程完工,一片大面积的水域在打扮美丽的环境的同时,也会淹没一大片沙滩,沙滩上有我们村的墓地,除了这片墓地需要迁移到十里外外村的荒滩上外,以后村里再有去世的老人也要到那里埋葬,这个决定引起了村民们心里的不舒服,迁坟是个大事,以后村里再有去世的老人要远离故土埋葬到那么远的地方更是大事,所以村民们既欢迎橡胶坝的建设,又害怕橡胶坝的到来。因此我也听了好多关于橡胶坝的说法,我一直自以为是个比较善于做人思想工作的,对于这个话题也不知怎么发表自己的意见好。

第二天早晨起床后,和父亲一起到菜园,看见暑假时刚出地皮的青萝卜、胡萝卜、白菜、香菜等已经长起来了,梨树上的果实早已经熟透了,枣树上的红枣也红红的煞是诱人。现在农村的小鸟比过去多了好多,都要到泛滥成灾的地步了,家里果树上的国子除了家人吃以外,被小鸟也吃掉了不少。已经72岁的父亲还拿我当孩子,自己顺着高高的梯子爬上屋顶用竿子为我打枣吃,我一边提醒父亲以后一定要注意,到底年纪大了,腿脚不那么利索了,不能再逞能爬墙上屋的了,一边觉得在父母身边再充当充当孩子,真的很幸福,想如果自己不长大父母不变老该有多好!父亲边打枣边念叨:小四丫不知什么时候来?怎么还不来?原来小妹知道我来了,说要带女儿回家的,我笑着和父亲说:您经常见她们也还想啊!

姨听说我们回家了,用三轮车运来了鲜花生、小西瓜、茄子、芸豆、辣椒等等,说今天我家来人多,吃不了的大家再带着走。姨要走时,想叫她带点我们从外地带来的东西,姨说什么也不带,姨每次都是这样,弄得我们很没有办法。

家,是温馨的港湾,我又一次陶醉其中。

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017