注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

消化百味 享受快乐

记住该记住的,忘记该忘记的;改变能改变的,接受不能改变的!

 
 
 

日志

 
 
关于我

中等职业学校的行政管理人员。心较宽:日出东海入西山,愁也一天,乐也一天,遇事不钻牛角尖,身也舒坦,心也舒坦。座右铭:天道酬善,地道酬勤,人道酬诚,家道酬俭,业道酬精,我道酬德。

网易考拉推荐

<转载>小鱼儿的文章:三口之家,善待婚姻  

2007-10-22 17:24:09|  分类: 文摘共赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

古语云:不孝有三,无后为大。自古婚姻就被赋予了一个神圣的使命,那就是传宗接代。随着孩子的呱呱坠地,小夫妻变成了三口之家,婚姻的重心也会随着偏移,由比翼双飞过渡到望子成龙。孩子是婚姻的开心果,是感情的联络员,然而有时候,孩子有时却成为了家庭的受害者。 

儿的生日,娘的难日。孕期的准妈妈,十月怀胎,负担日益加重,尤其妊娠反应,个中滋味,恐怕只有母亲才能体会,或许就是痛并快乐着吧。待到一朝分娩,更是鬼门关前走一遭。男人到了八十岁也是个孩子,而女人一旦有了孩子,便成了大人。孩子降生以后,女人更是不轻松,夜里,从不敢踏踏实实的睡个好觉,喂奶,换尿布,千般哄,万般哄,往往是这边还没等合眼,那边孩子的啼哭声又起。一旦孩子有个小病小灾,当妈的,更是心急如焚,正所谓母子连心,真的是捧在手里怕掉了,含在嘴里怕化了。而这时候的男人,通常只沉浸在升格做父亲的喜悦中,忽略了体贴与呵护妻子,更有甚者,白天忙于工作,晚上被孩子的啼哭声搅扰不得安眠,反过来埋怨妻子不会照顾孩子,以致滋生怨恨。 

为了生一个健康的宝宝,从孕期开始,直到哺乳期,女人都会不惜曼妙的身姿,拼命的摄取各种养分,体态日益臃肿,失去了往日的风韵。在妻子怀孕直到孩子两周岁左右,由于女性生理方面的特点,再加上女性的注意力完全集中在孩子身上,被孩子折磨得精疲力尽,对丈夫不能体贴入微,夫妻生活也不能保证,男人的欲望压抑久了,便会对妻子以外的异性产生向往,意志稍有松懈,轻者寻花问柳以图喧泄,重则情人趁虚而入,填补心灵上的空虚。 作为一个和蔼的家庭.彼此之间都需要感情的沟渠,时刻记得要为对方付出,家才会永恒。 

在对孩子的爱上,男人与女人也是有区别的,男人的爱,往往是粗线条的,男人很少把爱挂到嘴边,所以天下最美的女人们要体谅男人这种爱,男人不要只恋事业,事业有做到头的时候,人总会退休,而婚姻,则是伴随你一生的事业。而女人,则是细致入微的。随着孩子一天天长大,孩子的教育问题日益突出,而女人,通常做得比男人更多,耐心也逐渐的被孩子消磨殆尽,性情会变得烦燥,如果男人不懂得分担,往往会招致妻子更多的抱怨。原来的恩爱甜蜜,逐渐会被争吵所取代,彼此心理上,也会产生极大的落差,甚至开始怀疑当初自己的选择是否正确。 我们把彼此之间的爱恋不光要放在心灵最深处,也要常常拿出来温情,爱是世间最美的源泉。 

曾经看过一篇短文,说的是一个妻子问自己的丈夫,老公,在你心里把我放在第几位?老公毫不犹豫的说,第一位。妻子又问,那在你心里,把孩子放在第几位,老公不加思索的回答说,第一位。妻子不解,问道,怎么会有两个第一位呢,丈夫笑了笑说:另起一行而已。孩子是家庭的一份子,是婚姻的重要组成部分,随着孩子的出生,夫妻之间的爱,不是转移了,也不是流失了,而是彼此又多了一份爱,也多了一份责任。 爱情是一个磁场,而不是一根绳子,捆着他(她),不如吸引他(她)。 

一个没有责任感的男人,永远也得不到真爱,也没有资格去言爱。因为爱是神圣的,不容亵渎的。就如妻子生育后,渐渐隆起的小腹,日益增加的体重,那是妻子对这个家庭,对婚姻做出巨大贡献的里程碑。男人往往抱怨妻子的唠叨,又有多少人会仔细想想妻子为什么喜欢唠叨,为什么喜欢发火,要知道,你是她身边最亲最近的人,她心中的苦闷不冲你发泄,又会向谁去发泄呢? 我们男人要用心来爱自己的妻子,做到体谅和爱慕她的纯真。   

人们往往直到婚姻走到尽头,才会醒悟,孩子是无辜的,这个时候才想起关心孩子的将来,为时晚矣。不幸的婚姻,不管是存续还是解体,对孩子的伤害都是即定的,已经造成的,不要以为孩子小,什么都不懂,孩子的心里,所懂的,远比我们想象的要多得多。 我们男人女人要珍爱共创的温馨家园,在爱情的旅程里相互了解、相互信任、相互依存,无论风起云涌都要在一起,真正做到永不言弃。善待婚姻,很重要的一点就是要学会宽容。凡事包容,凡事忍耐,凡事盼望,凡事等待。不要抱怨生活,更不要抱怨婚姻。要知道,脚底上的每一个水泡,都是你自己走出来的。生活对每个人都是公平的,你无权抱怨,如果要抱怨,就只能抱怨自己没有善待婚姻,没有用心的品味生活、婚姻,是两个人带着各自的棱角去磨合,磨圆了才是生活。人生一世,最关心你的,最疼你的,永远都是你的妻子,你的丈夫。彼此宽容,不要彼此伤害,珍惜眼前你所能够把握的幸福。 

爱的真谛是付出。真正关心孩子,就要豁达乐观,宽容积极的面对婚姻,面对生活,而不是为了一已之私,把伤害强加给孩子,不要让孩子为婚姻买单。一切为了家庭的美满,我们携手并肩,祝愿天下所有三口之家美满幸福。 

 

小鱼儿(缘来是你)的网址:http://blog.lywww.com/?5565/ 

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017